СПОРТ

Самый известный паралимпиец планеты случайно застрелил подругу

Знаменитый спортсмен на протезах Оскар Писториус принял красавицу-модель за грабителя


Трагедия, произошедшая в южноафриканской Претории накануне Дня святого Валентина, у многих просто не укладывается в голове. Арестованный полицией фигурант дела – Оскар ПИСТОРИУС в ЮАР считается чем-то вроде национального достояния.


26-летний спринтер – один из самых известных в мире спортсменов, фанаты зовут его «Бегущий по лезвию бритвы». Его уникальность в том, что парень ходит на протезах! Причем выступает не только на Паралимпийских играх, но и соревнуется с обычными здоровыми бегунами. Оскар имеет много наград и медалей, на прошедшей в 2012 году Олимпиаде в Лондоне именно ему доверили нести флаг ЮАР на церемонии закрытия. И вдруг – убийство!
В ночь на 14 февраля в четыре утра в полицию поступил вызов из дома Писториуса в Претории. Приехавшие копы обнаружили на роскошной вилле, окруженной глухим забором и охраняемой несколькими бодигардами, тело 30-летней модели Ривы Стинкэмп. У красавицы были огнестрельные ранения в области груди, головы, также задета рука.






Оскар ПИСТОРИУС со своей погибшей красавицей подругой

Оскар ПИСТОРИУС со своей погибшей красавицей подругой

В убийстве сознался безутешный хозяин особняка. По словам Оскара, подруга решила сделать ему сюрприз в День святого Валентина – разбудить любимого поцелуями. Красавица пробралась в дом, где-то что-то скрипнуло, Писториус проснулся, с перепугу схватился за пистолет и сделал несколько выстрелов в направлении шума. Как позже он объяснил полицейским, со сна он решил, что на вилле орудуют грабители. Бегуна арестовали, суд состоится в ближайшее время. Впрочем, Оскар говорит, что какое бы наказание ему не придумали, не существует такой кары, соразмерной его поступку. Еще накануне в Твиттере он признавался в пламенной любви к Риве и строил планы по поводу грядущего праздника всех влюбленных, интригуя модель каким-то подарочком. А на прошлой неделе Стинкэмп дала интервью Sunday Timas, описывая свои отношения с Писториусом как безупречные. «Он очень скромный, но безупречный парень, - говорила модель. – В любой ситуации он действует исходя из моих интересов. Мне очень с ним повезло».






Оскар ПИСТОРИУС

Оскар ПИСТОРИУС