СПОРТ

Фанаты «Зенита» готовят «Ливерпулю» жаркий приём

Британская пресса огульно обвиняет петербуржцев в расизме


Российские футбольные клубы стартуют в розыгрыше плей-офф Лиги Европы.


Отгремели жаркие баталии стадии 1/8 финала Лиги чемпионов, где отечественные футбольные клубы, к сожалению, представлены не были. Однако российским болельщикам предстоят матчи Лиги Европы с участием «Анжи», который попробует впервые в истории клуба пробиться в четвертьфинал еврокубкового турнира. Для этого махачкалинцам придется сломить двухматчевое противостояние немецкого «Ганновера», к чему подопечные Гуса Хиддинка подошли в усиленном составе, приобретя в межсезонье защитника московского «Локомотива» Андрея Ещенко и хавбека донецкого «Шахтера» бразильца Виллиана. Более матерому на европейской арене казанскому «Рубину» предстоит встреча с мадридским «Атлетико», в составе которого блистает колумбийский форвард Фалькао, что не добавляет шансов команде из столицы Татарстана на итоговый успех. Ну и, наконец, самый искушенный российский клуб в европейских баталиях питерский «Зенит» примет на родном стадионе «Петровский» знаменитый английский «Ливерпуль».






Фанаты «Зенита» напугали английскую прессу. Фото: РИА «Новости»

Фанаты «Зенита» напугали английскую прессу. Фото: РИА «Новости»

Стоит отметить, что перед данным матчем опасения англичан вызывают не столько громкие приобретения питерцев, в лице Халка и Витцеля, сколько настрой фанатов с берегов Невы. Вот уже английский новостной портал Daily mail цитирует анонимного фаната сине-бело-голубых:
- Около 300 наших фанатов готовы драться. Не будет ни ножей, ни бутылок, просто драка. Мы будем отлавливать фанатов «Ливерпуля» по всему Петербургу. Это нормальная футбольная культура.
Кроме того, английская пресса припомнила петербуржцам некоторые проявления расизма. В частности брошенный банан в директора махачкалинского «Анжи» Роберто Карлоса, а также нашумевший «Манифест 12», призывающий селекционную службу «Зенита» даже не рассматривать кандидатуры чернокожих и геев для пополнения состава команды.
Матч «Зенит» «Ливерпуль» начнется в 21:00 мск. на стадионе «Петровский». В тот же час на стадионе «Локомотив», «Анжи» примет «Ганновер», а к полуночи по московскому  времени стартует противостояние казанского «Рубина» и мадридского «Атлетико».