СПОРТ

Оскар Писториус встречался с русской моделью из Саратова

Безногий бегун, застреливший подругу, пользовался успехом у женщин


Сегодня, в пятницу 15 февраля, 26-летний Оскар ПИСТОРИУС, бегун-спринтер на протезах, предстал перед судом в Претории (ЮАР) по обвинению в убийстве любовницы – модели Ревы СТИНКАМП. Во время предъявления формального обвинения фигурант дела разрыдался.


На слушании всплыли некоторые подробности трагедии, произошедшей в доме спортсмена в ночь на День святого Валентина. Из рассказа чемпиона следовало, что он проснулся и открыл огонь «по грабителю, произведя четыре выстрела через дверь ванной. Реакцию Оскара можно понять, если учитывать, какая криминальная обстановка царит в ЮАР – в частности, в Претории, уровень преступности один из самых высоких в мире. Как писала о Писториусе местная пресса «он спит с пистолетом под подушкой и держит возле окна пулемет».






Анастасию ХОЗИСОВУ и Оскара связывали нежные чувства

Анастасию ХОЗИСОВУ и Оскара связывали нежные чувства

Кстати, в ноябре прошлого года спортсмен иронизировал по поводу своей паранойи в Твиттере, написав, как, придя домой, принял за грабителя включившуюся стиральную машину и подкрадывался к ней по всем правилам ведения боя. 
Так же на суде прозвучало, что Писториус уже обвинялся в бытовом насилии в отношении женщин. Правда, подробности представитель полиции замяла, сказав, что «были инциденты». Погибшая Рева Стенкамп упоминалась как одна из самых сексуальных женщин планеты. Модель также известна тем, что неоднократно публично призывала положить конец насилию над женщинами.






Анастасия ХОЗИСОВА

Анастасия ХОЗИСОВА


Дамский угодник


Журналисты, освещавшие события в день трагедии, не сразу разобрались, о какой подруге Писториуса идет речь. Как оказалось, спортсмен пользовался успехом у дам: в его активе несколько красоток, причем все они одного типа – модели-блондинки. Его первой любовью была одноклассница в средней школе Вики Майлз, с которой он несколько раз сходился-расходился. В подругах бегуна была манекенщица Саманта Тейлор, с которой он засветился на телешоу «Top Billing» и съездил на Сейшельские острова. Примерно в это же время журналисты уличили чемпиона в романе с русской супермоделью Анастасией Хозисовой: «New York Post» опубликовал фотографии, где счастливая парочка, нежно держась за руки, гуляет по городу. Девушка родом из Саратова, в 17 лет переехала в Милан, чтобы сделать карьеру в модельном бизнесе. Сегодня она живет в Нью-Йорке, помимо показов занимается различными бизнес-проектами.






Знаменитый бегун-спринтер на протезах предстал перед судом в Претории (ЮАР) по обвинению в убийстве любовницы – модели Ревы СТИНКАМП

Знаменитый бегун-спринтер на протезах предстал перед судом в Претории (ЮАР) по обвинению в убийстве любовницы – модели Ревы СТИНКАМП

«Vogue» называет ее музой знаменитого дизайнера Ральфа Лорена. Девушка не комментирует отношения с Писториусом, тем более, сейчас, после трагедии. А поклонники утонченной красоты Насти говорят, что ей сильно повезло, что встречи со спортсменом не переросли в нечто большее. Известно, что роман с погибшей Стинкамп Оскар закрутил, когда официально все еще был с Самантой Тейлор. И та, узнав об измене, в сердцах прокомментировала: «Он всегда так себя ведет с женщинами. Оскар не такой, как люди о нем думают. А эта разлучница… Наверняка, она не первый раз уводит чужого парня. Но она свое еще получит».
По мнению журналистов, помимо перечисленных женщин Писториуса, в его подругах засветились еще три, как минимум, женщины: Дженна Эдкинс, Мелисса Ром и Шанель дю Плесси. Все молоды, красивы и блондинки.






На суде Оскар ПИСТОРИУС разрыдался (фото Reuters)

На суде Оскар ПИСТОРИУС разрыдался (фото «Reuters»)








ПИСТОРИУС в зале суда (фото Reuters)

ПИСТОРИУС в зале суда (фото «Reuters»)