СПОРТ

Борцов заставляют бороться. За себя


Седовласые старцы из Международного олимпийского комитета предложили исключить вольную и греко-римскую борьбу из программы Олимпиады-2020. А ведь на Играх в Сиднее и Пекине наши борцы завоевали по шесть золотых медалей, а в Лондоне - четыре. И стали первыми в общем зачете! Борцы - наша гордость, а их хотят отправить в утиль. По словам бывшего президента Олимпийского комитета России Виталия Смирнова, в дело вмешалась большая политика. У руководства МОК очень  натянутые отношения с Рафаэлем Мартинетти – президентом Международной федерации спортивной борьбы (ФИЛА). Было желание его сместить (что произошло на экстренном заседании бюро ФИЛА в Паттайе). Но при чем здесь спортсмены? Они-то чем провинились? Любопытно, что в 2004 году в программу Олимпиад была включена женская борьба.






Решение МОК поставило «вольников» и «классиков» в партер

Решение МОК поставило «вольников» и «классиков» в партер

Чиновники МОК с пеной у рта доказывали, какой это перспективный вид спорта, что женщина на ковре - это круто и грациозно. Неужели так быстро все забыли? Нет, конечно. У политики свои законы.
Впрочем, окончательное решение еще не принято. В мае очередной исполком МОК пройдет в Санкт-Петербурге. Не исключено, что замолвит словечко за борцов и Президент России, бывший дзюдоист Владимир Путин. А к его слову Жак Рогге и Ко обычно прислушиваются.


Прикинь!
Борьбу могут заменить на один из семи видов спорта - бейсбол, софтбол, ушу, каратэ, роликовые коньки, скалолазание, сквош, вейкбординг.