СПОРТ

Расул Мирзаев вернулся на ринг

Признанный виновным в смерти студента боец принял участие в чемпионате России по боевому самбо


На днях осужденный за убийство студента Ивана АГАФОНОВА авторитетный самбист Расул МИРЗАЕВ возобновил свою карьеру бойца. Однако общественность до сих пор в шоке, недоумевая каким образом, убийца, так быстро оказавшийся на свободе, продолжает свое прежнее дело. И это при том, что судебный запрет от ноября 2012 года запрещает Мирзаеву покидать территорию Кизлярского района Дагестана.


Адвокаты Расула Мирзаева, столь грамотно нашедшие подход к замоскворецкому суду Москвы, вправе рассчитывать на попадание в книгу рекордов Гиннеса - уж больно редким по своему содержанию получился судебный процесс. Напомним, что напавший на студента чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев, был судим по статье «причинение особо тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего». Согласно закону РФ Мирзаеву грозило до пятнадцати лет лишения свободы. Однако позиция гособвинителя внезапно изменилась и спустя год, проведенный в СИЗО, спортсмен вышел на свободу, осужденный по статье «убийство по неосторожности». Теперь Мирзаев приступил к долгожданным тренировкам, и уже успел принять участие в чемпионате России по самбо.






Черный тигр снова тренирует свой коронный удар левой. Фото: «РИА Новости»

Чёрный тигр снова тренирует свой коронный удар левой. Фото: РИА «Новости»

Мирзаев провел три поединка, в двух из которых одержал победу:
- Ему пока не хватает ни чувства ковра, ни чувства соперника. Сказывается время, проведенное вне соревнований, – заявил агентству «Р-Спорт» тренер сборной России по боевому Самбо Александр Конаков.
Однако, как выяснилось, самбист не планирует в дальнейшем посвящать себя выбранной профессии и собирается продолжить свои выступления в чемпионате по боям без правил, которые и принесли ему славу победителя и прозвище «Черный тигр»
- Речь не идет о продолжении карьеры Мирзаева в самбо, а только о том, как скоро он сможет снова участвовать в боях без правил.






Расул МИРЗАЕВ (фото Vkontakte.ru)

Расул МИРЗАЕВ (фото Vk.com)

В общем, с главной задачей Мирзаев справился, – приводит слова промоутера соревнований по смешанным единоборствам Камила Гаджиева «Советский Спорт».
31 марта Мирзаев уже планирует провести свой первый бой на турнире по боям без правил против чемпиона Казахстана Ержана Естанова. Стоит отметить, что Алла Косогорова из-за которой и произошло убийство Ивана Агафонова, больше не встречается с Расулом Мирзаевым, что делает смерть московского студента еще более абсурдной.