СПОРТ

Как быть в форме после тридцати: тренировки Криштиану Роналду

Фото: globallookpress.com
Португалец умудряется не только поддерживать себя в феноменальной форме после тридцати, но и продолжает регулярно прогрессировать

Кому-то будет трудно в это поверить, но Криштиану Роналду через полгода стукнет уже 33. При этом форма футболиста с каждым годом только совершенствуется. Если раньше португалец делал упор на мышечную массу, то после тридцати Криштиану начал делать больший акцент на выносливость. Мы решили рассмотреть, как же знаменитый футболист умудряется поддерживать такую феноменальную форму.

Из худышки в атлета

Многие помнят, что до переезда в Англию, когда футболиста заметили скауты «Манчестер Юнайтед», молодой португалец был совсем худым с явным недостатком в весе. Уже за первые годы в Англии Криштиану смог достичь потрясающих результатов не только в футболе, но и в построении атлетической фигуры. Дальше португалец только прогрессировал. Он буквально помешался на тренировках и процессе восстановления.

Hard work and dedication. 🏃🏼💦🇵🇹

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)

Можно выделить два главных аспекта тренировок Криштиану, во-первых он просто обожает тренироваться, а во-вторых он делает основной упор на дисциплину. Футболист тренируется 5 дней в неделю по 3-4 часа, эти тренировки могут быть дома, где в его распоряжении небольшой, но зато собственный спортзал. Также он может просто пойти в фитнес-клуб или же устроить тренировку на базе футбольного клуба. Нужно учитывать, что эти тренировки идут отдельно от занятий с командой.

Огромное внимание Криштиану уделяет восстановлению, португалец является поклонником ледяных ванн. Также в вашем графике должно присутствовать достаточное количество сна. Португалец спит не менее 8 часов в сутки, старается ложиться не слишком поздно, чтобы рано вставать.

🏊🏼🏊‍♀️👌

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)

Работа с собственным весом

На протяжении уже многих лет футболист держит свои кубики пресса в идеальном состоянии. Помимо диеты, где Криштиану позволяет себе только правильные продукты, португалец прилично загружает себя упражнениями на пресс. Иногда они могут сопровождать его в течение всего дня. Криштиану признался, что один раз сделал более 3000 скручиваний на пресс за день.

💪🏽🔝

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)


Также на подтянутую фигуру напрямую влияют интенсивные кардио-упражнения. Это бег, быстрая ходьба, велосипед или велотренажер. Кроме того, португалец активно развивает скорость и мощь, благодаря плиометрическим упражнениям с собственным весом. Он делает каждое из этих упражнений по одной минуте, что дает ему отличную взрывную силу. Это могут быть прыжки, отжимания с хлопками или приседания на одной ноге.

Известный фитнес-тренер Брэд Кэмбел составил для Криштиану тренировочную программу, где и вовсе нет пауз между плиометрическими упражнениями. Но такая схема подойдет, пожалуй, только для уже достаточно опытных спортсменов. Хоть португалец и посвящает определенное время работе со штангами и гантелями, чтобы поддерживать мышечную массу, все-таки главным его объектом на данном этапе являются тренировки с собственным весом. Например, подтягивания на перекладине и отжимания на брусьях, присутствуют практически в любой тренировке Криштиану.

Final touches 👌

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano)


Правильное питание, физические нагрузки и грамотное восстановление это действительное главные основы феноменальной формы португальца. Однако также в его графике присутствуют такие вещи как стретчинг, ведь растяжка позволяет максимально защитить мышцы от травм, а также упражнения на развитие баланса и координации. Владение своим телом на сто процентов, помогает не только в футболе, но и в повседневной жизни.