СПОРТ

Мария Шарапова обещала влюбиться

А Серена Уильямс и Каролин Возняцки это уже сделали


Американка Серена УИЛЬЯМС в очередной раз вошла в историю. Она стала первой ракеткой мира в 31 год 4 месяца и 24 дня - в таком возрасте подобное не удавалось никому. Одной из причин взлета называют новый любовный роман. Сегодня самое время рассказать об амурных увлечениях действующих теннисисток, которые в течение последнего десятилетия поднимались на первое место в мировом рейтинге.


* Очаровательная сербка Ана Иванович взошла на теннисный трон в июне 2008 года после победы на Открытом чемпионате Франции. Но продержалась на вершине совсем недолго - всего три месяца. Спорт отошел на второй план, когда девушка потеряла голову от любви к известному испанскому теннисисту Фернандо Вердаско. Жгучий брюнет ухаживал красиво, дарил цветы и дорогие украшения. На женском турнире в Дохе он занял место в ложе, которая была предназначена для родственников и друзей теннисистки. Ана познакомила его с родителями и открыто призналась, что Фернандо - ее близкий друг. Новый год они встретили вдвоем, а спустя две недели расстались - ловелас Вердаско нашел другую пассию.






Марк СТИЛЛИТАНО готов хоть каждый день сопровождать Анечку

Марк СТИЛЛИТАНО готов хоть каждый день сопровождать Анечку

После такого удара юная славянка долго приходила в себя и сторонилась мужчин. Но потом поддалась обаянию гольфиста из Австралии Адама Скотта. Иванович научила его играть в теннис и приучила помогать ей на кухне. Ради Аны Адам менял расписание своих турниров, однако что-то не срослось, и весной прошлого года пара распалась.
Позже у Иванович случился роман с сербским ватерполистом Ваней Удовичичем - статным, широкоплечим мачо. А уже в январе 2013-го папарацци сняли ее на пляже Мельбурна с 26-летним красавцем Марком Стиллитано. Он бывший теннисист, проживает в Монако, дружит с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем. Именно Марк встречал Ану в аэропорту Мельбурна, когда Иванович приехала на Australian Open. Остается надеяться, что эти отношения окажутся более прочными.






В 2010 году Ана ИВАНОВИЧ была признана самой сексуальной теннисисткой мира

В 2010 году Ана ИВАНОВИЧ была признана самой сексуальной теннисисткой мира

* А вот другая знаменитая теннисистка из Сербии - Елена Янкович пока одинока. Прошлой осенью она объявила, что рассталась с бойфрендом - ватерполистом сборной Черногории Младжаном Яновичем - и замену ему до сих пор не нашла.
С Младжаном Елена познакомилась в 2008 году на Олимпиаде в Пекине. Сербская теннисистка проиграла тогда россиянке Динаре Сафиной, чуть не плакала от досады, а высокий крепыш из Черногории, встретив девушку в Олимпийской деревне, смог ее утешить. А потом пригласил побродить по ночному городу. В деревню они вернулись уже под утро. Любовь брутального черногорца так окрылила Янкович, что она выиграла три турнира подряд и закончила сезон на первой строчке мирового рейтинга.






Елена и Младжан расстались без скандала

Елена и Младжан расстались без скандала

Они были вместе почти четыре года. Ходили даже слухи, что Янкович и Янович вот-вот поженятся. Но расстались, хотя и без скандала. Кстати, Младжан нынче выступает за итальянский ватерпольный клуб «Савона». В том же бассейне работает тренером по синхронному плаванию четырехкратная олимпийская чемпионка Анастасия Ермакова. Вот на россиянку, говорят, и положил глаз черногорец.


* Американку Серену Уильямс уже называют ветераном, но она по-прежнему прекрасно играет. Побеждала на турнирах «Большого шлема» 30 раз - больше всех в мире! Из них 15 - в одиночном разряде, 13 - в парном и два - в миксте. Увы, младшая из сестер Уильямс пока тоже не замужем. Увлечений в ее жизни хватало, но лишь один мужчина сделал Серене предложение. Это актер и рэпер из Чикаго Коммон (его настоящее имя - Лонни Рашид Линн). Пара встречалась около двух лет, Коммон был настроен серьезно, однако поставил условие: Серена должна уйти из спорта и стать домохозяйкой. Он считал, что семья, в которой оба супруга постоянно в разъездах, не может быть прочной. Возможно, Коммон был прав, но надо знать Серену. Она с вызовом спросила:
- А ты готов ради меня бросить карьеру?
Оказалось, что нет. Вот и Серена не бросила. Осенью 2010-го они окончательно расстались.






Патрик вдохновил Серену УИЛЬЯМС на новые подвиги

Патрик вдохновил Серену УИЛЬЯМС на новые подвиги

А в мае прошлого года Уильямс-младшая проиграла в первом же круге на «Ролан Гаррос». Такой сенсации со знаком «минус» никто не ожидал. Серена решила задержаться в Париже и потренироваться в теннисной академии у Патрика Муратоглу. Он не только известный тренер, но и владелец этой академии. Совместные тренировки так благотворно подействовали на американку, что она стала выигрывать все подряд - Уимблдон, Олимпиаду, US Open, итоговый турнир года! Как выяснилось, между Патриком и Сереной завязался бурный роман, а на крыльях любви можно взлететь хоть на Олимп! И даже вернуться  на первую строчку мирового рейтинга.
Кстати, у ее старшей сестры Винус Уильямс, пятикратной чемпионки Уимблдона, тоже появился новый бойфренд - 24-летний кубинец Альберто Пис. Но, судя по результатам, молодой манекенщик действует на нее расслабляюще.


* Уильямс-младшая потеснила с теннисного «трона» белоруску Викторию Азаренко. Как мы уже сообщали, 23-летняя спортсменка нынче увлечена 37-летним американским рэпером со скандальной репутацией Стефаном Кэндалом Горди, который выступает на сцене под псевдонимом Редфу (подробности).






Винус УИЛЬЯМС выбрала себе бойфренда помоложе

Винус УИЛЬЯМС выбрала себе бойфренда помоложе

Американец прилетал на родину Вики - в Минск, а в январе лично стал свидетелем ее триумфа в Мельбурне на Открытом чемпионате Австралии. Со стороны кажется, что украинский теннисист Сергей Бубка-младший подходит Виктории гораздо больше, чем экстравагантный рэпер. Но чувства к соотечественнику, похоже, прошли. Даже его безрассудный прыжок из окна третьего этажа не заставил Азаренко вернуться к прежнему любовнику.






РЕДФУ прилетал к Вике на её родину - в Минск

РЕДФУ прилетал к Вике на её родину - в Минск. Фото: instagram.com

* Минувший год для Марии Шараповой запомнится тем, что она рассталась с женихом - Сашей Вуячичем. Жаль, красивая была пара. Словенский баскетболист наверняка не раз пожалеет, что упустил такую красавицу. Впрочем, он сам виноват. Не надо было уезжать на девять месяцев из Калифорнии в Турцию - длительных разлук дамы не любят. В итоге Вуячич остался и без НБА, и без невесты. А Шарапова, между прочим, самая богатая теннисистка мира. Ее доход за последний год составил $27,9 млн.
Роман с американцем Чарли Эберсолом, сыном крупного телевизионного магната, тоже остался в прошлом. Но вряд ли Мария сможет долго обходиться без ухажера.






У ШАРАПОВОЙ нет повода унывать. Фото: Tatler.ru

У ШАРАПОВОЙ нет повода унывать. Фото: Tatler.ru

Не так давно в Милане, где Шарапова играла в выставочном турнире, фотографы сняли ее на улице вместе с болгарским теннисистом Григором Димитровым. Тот ей что-то рассказывал, а Маша в ответ беззаботно смеялась и выглядела абсолютно счастливой. Поскольку Димитров в списках участников турнира не значился, некоторые журналисты предположили, что болгарин появился в Милане неспроста. Впрочем, Григору лишь 21 год и на роль мужа Шараповой он явно не тянет. Скорее всего, Маша будет выбирать жениха из людей зрелых и успешных.
- Я обязательно еще влюблюсь! - заверила она представителей прессы.






В Италии Григор ДИМИТРОВ не на шутку развеселил Марию

В Италии Григор ДИМИТРОВ не на шутку развеселил Марию








Саша и Маша не сумели сохранить любовь

Саша и Маша не сумели сохранить любовь

* Сдобная блондинка Каролин Возняцки полтора года назад получила послание в «Твиттере»: «С днем рождения! Ты стареешь». Такое поздравление ей прислал один из лучших гольфистов мира Рори Макилрой. Каролин ответила, завязалась переписка, а вскоре датчанка и североирландец уже вместе обедали в Лондоне. Заметим, что Возняцки два года подряд, 2010-й и 2011-й, завершала в ранге первой ракетки мира. Макилрой недавно признался, что знакомство с Каролин заставило его более профессионально относиться к своему делу. И результат пришел - в марте прошлого года он возглавил мировой рейтинг гольфистов! Но при этом Рори не забывал приезжать на турниры с участием Каролин - например в Австралию и Катар.






МАКИЛРОЮ пошло на пользу знакомство с Каролин

МАКИЛРОЮ пошло на пользу знакомство с Каролин

Он заваливал ее эсэмэсками и подарками. А когда на безымянном пальце датчанки появилось новое кольцо, репортеры поспешили сообщить о помолвке. Однако Макилрой их поправил: никакой помолвки не случилось. Но это не значит, что ее не будет.
Кстати, несколько лет назад Возняцки, как и Ана Иванович, запала на Фернандо Вердаско. Но быстро поняла, что с ним каши не сваришь.
Конечно, любовь на теннисисток действуют по-разному. Но в целом вывод напрашивается: страсть чаще помогает. А вредит лишь тогда, когда является безответной.