Команда недели: неожиданный старт «Локомотива»

Фото: ФК «Локомотив»
Команда Юрия Семина стала одним из главных сюрпризов старта нового сезона

Перед первым туром Чемпионата России по футболу большинство обсуждений сводились к тому, как ЦСКА и «Зенит» будут пытаться отобрать чемпионский титул у «Спартака». Однако после трех туров на первой строчке оказался «Локомотив». Точнее он делит эту первую строчку с «Зенитом» и «Ахматом». Однако у москвичей и питерцев на один гол больше в графе забитых мячей.

Три игры – три победы

Третий тур и вовсе принес «Локомотиву» своеобразный рекорд. Железнодорожники впервые в российской истории одержали три победы подряд на старте сезона. Если домашние победы над тульским «Арсеналом» и махачкалинским «Анжи» еще можно было как-то спрогнозировать, то гостевая уверенная победа над ЦСКА со счетом 1:3 стала действительно сюрпризом. Да, и, несмотря на осечку в Суперкубке против «Спартака», игра «Локомотива» и в том матче выглядела довольно неплохо. Матч вполне мог завершиться и в пользу железнодорожников.

Фото: ФК "Локомотив"

Трудно сказать, что «Локомотив» оказался очень активен на трансферном рынке. Перед началом сезона железнодорожники сделали всего одно полноценное приобретение в лице Соломона Кверквелии, которого, несомненно, можно считать усилением состава. Защитник перешел из «Рубина». Также сразу несколько игроков вернулись из аренды. Плюс полноценным игроком команды стал Игорь Денисов, в прошлом сезоне он играл на правах аренды, и все еще был связан контрактом с московским «Динамо». По окончанию сезона он уже смог подписать контракт с «Локомотивом» в качестве свободного агента. Также совсем недавно «Локомотиву» удалось оформить еще один довольно удачный трансфер, в команду перешел, уже знакомый многим по нашему чемпионату поляк Мацей Рыбусь. Он уже успел появиться на поле в игре с «Анжи».

Фото: ФК "Локомотив"

Команда Семина

Уверенную игру «Локомотива» на старте сезона естественно можно связать и с его главным тренером. Большинство болельщиков знает, что Юрий Семин выстраивает игру своей команды не за один день, а часто и не за один сезон. Поэтому вполне возможно, что это плоды работы не только в межсезонье, но и по ходу прошлого чемпионата. Нужно отметить, что прошлый сезон для «Локомотива» получился довольно противоречивым. С одной стороны железнодорожники наконец-то смогли снова завоевать трофей, победив в Кубке России, а с другой по итогам чемпионата подопечные Семина расположились лишь на восьмой позиции, ровно в середине таблицы.

Фото: ФК "Локомотив"

Если за весь прошлый сезон на счету «Локомотива» было 39 забитых мячей, то в этом у них уже 5 после первых трех туров. В атаке железнодорожников активно заиграл мощный кулак в лице Ари, Алексея Миранчука и Джефферсона Фарфана. В центре все «выжигают» Дмитрий Тарасов и Игорь Денисов. Такой паре опорных полузащитников, возможно, позавидуют все команды российской Премьер-лиги. Ну и в центр защиты очень органично влился новичок команды Соломон Кверквелия.

По своему составу «Локомотив» без проблем может претендовать на место в первой тройке, а если Юрий Семин продолжит выстраивать игру команды в том же духе и раскрывать потенциал молодых игроков, то можно будет ставить и вовсе самые высокие цели.