СПОРТ

Стадион «Локомотив» сменит название на «РЖД Арена»

(Фото: wikipedia.org)
Дата переименования приурочена к грядущему Дню железнодорожника

Футбольный стадион "Локомотив" в Москве будет переименован в "РЖД Арену". Это произойдет 5 августа, накануне Дня железнодорожника. Таким образом, матч очередного тура между "Локомотивом" и "СКА-Хабаровск" пройдет уже на арене с новым именем.

Президент клуба Роман Геркус в интервью "Известиям" эту информацию подтвердил. Он отметил, что это не просто изменение названия, а важный сегмент работы. Необходимо подготовить ряд документов, осуществить изменения в оформлении стадиона. Он добавил, что "РЖД Арена" – это не просто символ исторических взаимоотношений с главным спонсором. В клубе помнят, что у его истоков стояли именно железнодорожники, ведь именно их силами построен стадион, а участие в победах "Локомотива" трудно переоценить.

Роман Геркус также отметил, что смена названия арены положительно скажется на узнаваемости бренда "РЖД", и отметил, что достаточно символично, что эти изменения происходят накануне Дня железнодорожника.

Стадион был заново отстроен в 2002 году на месте старого стадиона «Локомотив». Вместимость арены составляет 27 тысяч 320 зрителей.