СПОРТ

Деннис Родман: Ким Чен Ын – простой и очень застенчивый парень!

По словам скандально известного баскетболиста, лидер Северной Кореи ждет телефонного звонка от Барака Обамы


В рамках благотворительной программы известный американский спортсмен Денис РОДМАН вместе с баскетбольной командой «Harlem Globetrotters» посетил Пхеньян, где он встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен ЫНОМ.


Пятикратный чемпион национальной баскетбольной лиги в составе команды «Чикаго буллс» посетил КНДР впервые, однако, впечатлений осталось масса. Родман побывал на выставочном баскетбольном матче между командами «Harlem Globetrotters» и местными баскетболистами, который закончился дружеской ничьей со счетом 110:110. Вместе с Родманом в VIP-ложе находился Ким Чен Ын. Стоит отметить, что лидер Северной Кореи пребывал без охраны, о чем заранее предупредил своего гостя из США.






Денис РОДМАН и Ким Чен ЫН

Денис РОДМАН и Ким Чен ЫН

По словам Родмана первый секретарь трудовой партии Кореи на самом деле достаточно скромный человек. Более того, по прибытии в США, Родман в интервью SNBC заявил, что Ким Чен Ын ждет от президента США Барака Обамы телефонного звонка. Однако в госдепартаменте США подобную информацию вежливо проигнорировали, заявив, что «это был частный визит гражданина США». Также сам Ким Чен Ын, в интервью американскому телеканалу Vice, в ответ на неофициальное приглашение в США, лишь рассмеялся, оставив журналистов в недоумении. А чуть позже ситуацию прокомментировал и сам Барак Обама, заявив, что ни за что не будет звонить лидеру страны, «в которой нарушаются права человека».
Стоит напомнить, что КНДР именно та страна, которая время от времени угрожает США ядерной расправой, а лидер данного государства известен тем, что по его приказу из миномета был расстрелян чиновник коммунистической партии Северной Кореи.