ПОЛИТИКА

В США призвали лишить Россию ЧМ-2018

Фото reuters.com
Американские сенаторы заявили о рабочих из Северной Кореи, которых принуждают бесплатно строить стадионы в российских городах

Американские сенаторы потребовали провести проверку условий труда на строительстве объектов близящегося чемпионата мира по футболу.

Восемь американских политиков, в числе которых член Демократической партии Боб Менендес, обратились в Международную федерацию футбола. В документе-обращении говорится о расследовании правозащитников Human Rights Watch, которые якобы выявили использование на строительных площадках ЧМ принудительного бесплатного труда северокорейских рабочих.

Сенаторы призвали ФИФА защитить рабочих и лишить Россию права на проведение ЧМ-2018. «Главное спортивное событие планеты не должно строиться на спинах самых уязвимых людей», — пишут американцы. Также они призвали исключить Северную Корею из членов ФИФА.

Об инициативе политиков сообщается на сайте сенатора Менендеса.

Ранее на Западе уже заявляли о рабочих из КНДР, в невыносимых условиях строящих в российских городах стадионы для чемпионата. В марте 2017 года федерация проверила объекты, ни одного северокорейского строителя там не нашлось.

Игры Кубка мира ФИФА пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в одиннадцати городах России.