СПОРТ

Сжечь Неймара: фанаты устроили травлю самого дорогого футболиста мира

Фото: globallookpress.com
Бразильский нападающий вызвал гнев болельщиков «Барселоны» переходом в парижский «ПСЖ»

Слухи о переходе Неймара в ПСЖ ходили почти месяц, и вот накануне самый дорогой трансфер в истории футбола наконец-то состоялся. За бразильца французский клуб заплатил 222 миллиона евро - это более чем вдвое превосходит предыдущий рекордный переход, когда Манчестер Юнайтед заплатил 105 млн евро за Поля Погба. Обладателя четырех золотых мячей Криштиану Роналду мадридский Реал выкупил в сравнении с Неймаром за сущие копейки - каких-то 94 миллиона.

Причиной перехода, по слухам, стало нежелание Неймара губить карьеру, всю жизнь находясь в тени более крупной звезды - Лионеля Месси. Уход в ПСЖ стал для бразильца «новым вызовом», и звезды мирового футбола решение нападающего поддержали. Свое одобрение высказал и один из величайших футболистов в истории Пеле, и бывший главный тренер сборной Бразилии Зико. Вот только болельщики «Барселоны» сочли переход Неймара предательством и затравили его как в сети, так и в жизни.

Драка с фанатами

Неймар - большой любитель пройтись по ночным клубам Барселоны. Возле одного из них бразилец чуть не нарвался на драку. Озлобленные фанаты начали выкрикивать оскорбления в его адрес, а Неймар не стал молчать и ответил обидчикам.

В итоге словесная перепалка переросла в потасовку, которую быстро погасили сотрудники службы безопасности клуба. Неймар получил жесткий выговор за происшествие, ведь на тот момент он еще был игроком «Барсы» и готовился к заокеанскому турне.

Плакат «Неймар – предатель»

Окрестности домашнего стадиона чине-гранатовых Камп-Ноу на днях оказались усеяны плакатами с фотографией бразильца и подписью: «Разыскивается предатель. Наемникам дорога из «Барселоны», здесь нужны только игроки, ценящие футболку клуба».

Каталонцы раскпространили постеры по всей Барселоне, а вскоре они распространились уже по всему миру с помощью соцсетей.

Сжечь Неймара

Наконец, последним выражением гнева стала акция болельщиков в соцсетях. Фанаты сжигают сине-гранатовую футболку с именем Неймара, снимают это на фото или видео и выкладывают на своих страничках с хэштэгом .

Но некоторые из обладателей футболки «предателя» вовсе не намерены сжигать ее - они требуют у «Барселоны» вернуть им деньги за купленную майку, поскольку чувствуют себя обманутыми.