СПОРТ

Адвокат из Самары приобрёл ФК «Крылья Советов»

Сделка обошлась предприимчивому юристу в смешную сумму 80 тысяч рублей


После приобретения оффшорной компании некий Андрей ПАШКОВ называет себя конечным бенефициаром самарского футбольного клуба.


На днях Интернет взорвала новость о том, что некий юрист из Поволжья Андрей Пашков приобрел контрольный пакет акций футбольного клуба «Крылья Советов». Причем, поданным газеты «Коммерсант», данная сделка обошлась Пашкову в смешную сумму – всего 80 тысяч рублей. Стоит отметить, что Пашков А.В. является членом палаты адвокатов Самарской области, а так же преподавателем в СамГУ. Новоиспеченный владелец ФПК «Крылья Советов» следующим образом прокомментировал состоявшуюся сделку:
- В апреле 2012 года предыдущий собственник обратился ко мне как к адвокату с просьбой провести независимый анализ деятельности ЗАО ПФК «Крылья Советов». Но прежде, чем я успел начать анализ, мне поступило предложение купить компанию. Я согласился.






Андрей ПАШКОВ стал владельцем ФК «Крылья Советов». Фото: Livejournal.ru

Андрей ПАШКОВ стал владельцем ФК «Крылья Советов». Фото: Livejournal.ru

Теперь я Андрей Викторович Пашков – единственный собственник кипрской компании «Феканата Холдингс Ко. Лимитед», которой в свою очередь принадлежит 100% акций ЗАО ПФК «Крылья Советов», через активы ООО «СА Спортс Менеджмент». То есть я конечный бенефициар самарского футбольного клуба – заявил Пашков на страницах издания.
Уже в апреле текущего года Андрей Пашков планирует войти в совет директоров самарского футбольного клуба. Напомним, что с 2002 года включительно акции ЗАО ФПК «Крылья Советов» принадлежат компании ООО «СА Спортс Менеджмент». Кстати, за прошедшие с 2002 десять с лишним лет у данной фирмы, не считая самого Пашкова, сменилось целых три владельца. Сначала собственником являлась оффшорная кипрская компания «Тамин Трейдинг Лимитед», затем нематериальные активы перешли к «Benquta Investment Limited», а последним владельцем была как раз и была компания «Феканата Холдингс Ко. Лимитед», которую, если верить происходящему, и приобрел в собственность адвокат Пашков.






Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»