СПОРТ

Дэвид Бекхэм стал послом китайского футбола

Отказавшийся от зарплаты в «ПСЖ» англичанин, заработает 50 миллионов фунтов в КНР


На днях звезда мирового футбола Дэвид БЕКХЭМ стал послом китайского футбола. В обязанности футболиста будет входить посещение матчей национального чемпионата, чтобы улучшать имидж самой популярной игры на планете непосредственно для жителей Китайской народной республики.








Дэвид Бекхэм стал послом китайского футбола. Фото: «РИА Новости»

Дэвид Бекхэм стал послом китайского футбола. Фото: «РИА Новости»


Условия, на которых Бекхэм стал сотрудничать с представителями поднебесной республики, официально не разглашаются, однако по данным издания championat.com Дэвид Бекхэм получит от данной сделки 50 миллионов фунтов стерлингов. Сам Бекхэм оказался несказанно рад, предоставленной ему возможности:


- Это большая честь для меня, получить возможность сыграть столь важную роль в развитии всего китайского футбола. Я увидел огромный рост интереса к футболу в этой стране, и мне интересна идея развивать его еще сильнее. Я счастлив, ведь эта игра вдохновляет людей и объединяет семьи  – приводит слова Бекхэма ИТАР-ТАСС.


Стоит отметить, что недавно Бекхэм заключил контракт с французским клубом «Пари-Сен-Жермен», согласно которому обещал все свои заработанные гонорары перечислять фондам защиты детей Франции, чем еще больше поднял свой имидж в глазах общественности.