СПОРТ

Лионель Месси объявил о своем уходе из «Барселоны»

Аргентинский форвард не собирается до конца карьеры выступать за сине-гранатовых


В последнее время с завидной регулярностью шокирующий мировую прессу форвард каталонской «Барселоны» Лионель МЕССИ продолжил в том же духе. На днях аргентинец заявил, что не планирует связывать себя с «Барселоной» в будущем, чем весьма озадачил болельщиков по всему миру.







Лионель Месси задумался о смене команды. Фото: «РИА Новости»

Лионель Месси задумался о смене команды. Фото: «РИА Новости»


Оказывается, аргентинца потянуло на родину, и уже в отдаленном будущем Месси начнет паковать чемоданы, чтобы вернуться туда, где начиналась его спортивная карьера, а именно в клуб «Ньюэллс Олд Бойз». Стоит отметить, что соответствовать финансовым аппетитам Месси аргентинская команда вряд ли сможет. Ведь недавно в прессу просочилась информация о том, что аргентинский форвард поставил условие, согласно которому продлит свой контракт с каталонской «Барселоной». На данный шаг Месси может подвигнуть сумма 18 миллионов евро в год. Именно такое жалование запросил аргентинец у действующего руководства сине-гранатовых Сандро Розеля.
Однако не только деньги на уме у виртуозного форварда. Так, после того как недавно у Лионеля родился сын, сразу два футбольных клуба автоматически сделали новорожденного Тиагу членом своей команды. И если в отношении «Барселоны» такое решение было вполне ожидаемым пиар-ходом, то от непопулярного у европейцев «Ньюэллс Олд Бойз» подобного никто не ожидал. На родине аргентинца, видимо, знали, на какие ностальгические струнки души Лионеля стоит надавить, чтобы заставить лучшего футболиста современности задуматься о смене команды. Однако пока у Лионеля Месси действует соглашение с каталонской «Барселоной» до конца 2018-го года.