СПОРТ

ФИФА защитила нигерийских лесбиянок

Международная футбольная ассоциация не потерпит гомофобии в Африке


Нигерийская федерация футбола собирается запретить выступать в официальных матчах сторонницам однополой любви.


На днях глава женской футбольной лиги Нигерии Диличукву Оньединма заявила о том, что местным лесбиянкам будет отказано в праве выступать в официальных футбольных матчах:
- В том случае, если станет известно, что игрок той или иной команды является лесбиянкой, она будет дисквалифицирована от участия в соревнованиях. После выявления данного нарушения девушки не смогут выступать и за национальную сборную в том числе, – приводит слова Оньединмы «РИА Новости».






ФИФА встали на защиту нигерийский лесбиянок. Фото: РИА «Новости»

ФИФА встали на защиту нигерийский лесбиянок. Фото: РИА «Новости»

Данные меры федерация женской футбольной лиги планирует проводить совместно с футбольными клубами страны. Подобное решение главы женской футбольной лиги обусловлено своеобразным уголовным кодексом Нигерии, в котором гомосексуализм является преступлением гражданина против государства. В свою очередь, представитель ФИФА (международная футбольная ассоциация) сообщил, что в адрес женской футбольной федерации Нигерии направлено письмо с целью защиты прав представителей сексуальных меньшинств в мировом футболе. Так же свои депеши на имя Диличуквы Оньединмы направили представители европейской спортивной ассоциации геев и лесбиянок (EGLSF).