«Взъерошенная версия Тома Хэнкса»: что думают о тренере Слуцком в Англии

Фото: globallookpress.com
Сам Слуцкий сравнил себя с Гагариным, а вот сравнения английских болельщиков были не столь лестны...

Бывший тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий на днях провел свой первый матч в Англии в качестве главного тренера клуба «Халл Сити». В непростом матче против вылетевшей из Премьер-лиги «Астон Виллы» россиянин сумел вырвать ничью, что стало вполне неплохим результатом для дебюта. Но согласны ли с этим английские журналисты и болельщики и что они думают о российском тренере?

Друг Абрамовича

Сам Слуцкий сравнил себя в одном из первых интервью английской прессе с первым в мире космонавтом: «Я как Юрий Гагарин для них! Я первый парень из России, который стал главным тренером в английском футболе, и это действительно очень важное время для меня. Как я уже сказал, это очень интересно, но я знаю, что у меня слишком серьезная ответственность».

О лежащей на его плечах огромной ответственности Слуцкий говорил так часто, что несколько смутил англичан, заставив их сомневаться в его уверенности и профессиональности. Издание Hull Daily Mail во время матча с «Астон Виллой» обратило особое внимание на нервное поведение нового главного тренера их клуба:

«Язык тела Слуцкого до и после матча вряд ли мог быть более разным. В ходе подготовки «горожан» к матчу он ходил взад и вперед по бровке и постоянно ерзал. Ожидание финального свистка буквально довело Слуцкого до изнеможения, но его подготовленный поклон в сторону болельщиков говорил о его удовлетворении проделанной работой».

Фото: globallookpress.com

В целом издание осталось довольно результатом, однако автор колонки пожурил Слуцкого не только за нервозность, но и за выбор игроков.
«Слуцкий явно намерен давать шансы своим молодым игрокам, но я все еще думаю, что опыт бесценен. Через череду посредственных результатов проще пройти, имея в команде хотя бы несколько старых лидеров», - пишет Hull Daily Mail.

У более крупных СМИ появление Слуцкого в Англии вызвало недоумение и подозрения в том, что место досталось ему «по блату».

«Нет никаких сомнений в том, что влияние владельца «Челси» и близкого друга Слуцкого Романа Абрамовича помогло ему получить это место», - пишет газета Daily Mail. Видимо, о друзьях Абрамовича в Англии знают больше, чем в России.

Конечно, выводы о профессиональных способностях Слуцкого делать еще рано, зато английские издания выразили восторг от того, что всего за полгода россиянин выучил английский язык и общается со СМИ без переводчика. Уже один этим фактом Слуцкий удостоился большего уважения, чем значительная часть тренеров-иностранцев.

Босс русской мафии

Фанатам «Халл Сити» также бросилась в глаза неуверенность россиянина: «Леонид Слуцкий выглядит как человек, сам не понимающий, как он стал главным тренером профессионального футбольного клуба». Будем надеяться, что со временем это пройдет.


Но больше всего английские болельщики обсуждали в соцсетях ни игру «Халл Сити» и ни достижения нового тренера, а его специфическую внешность. Одни сравнивали его с боссом русской мафии, другие назвали Слуцкого «взъерошенной версией Тома Хэнкса», третьи сравнивали его с героем фильма «Карты, деньги, два ствола», которого в лицо укусила пчела.


Но кроме безобидных шуток про внешность критики в адрес Слуцкого пока практически не было, наоборот, одни похвалы. Один из фанатов даже позволил себе смело предположить, что Слуцкий должен стать следующим главным тренером лондонского «Челси». А почему бы и нет, если уж твой близкий друг - Роман Абрамович?