СПОРТ

Дарья Клишина откажется от российского флага в случае победы на чемпионате

(Фото: Globallookpress.com)
Российская спортсменка Дарья Клишина рассказала о грядущем чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне

Легкоатлетка призналась, что боится победить на соревнованиях, так как после этого ей, возможно, пришлось бы взять в руки флаг РФ. Девушка собирается выступать в Лондоне под нейтральным флагом.

«Мне не нравится, что я не смогу надеть одежду с российским триколором. Но об этой ситуации и так все знают, и мы все знаем, что я из России», – приводит BBC слова Клишиной.

(Фото: Globallookpress.com)

Спортсменка призналась, что хотела бы избежать лишних проблем, которые могут возникнуть в том случае, если она победит на чемпионате. «Я не смогу взять российский флаг, если кто-нибудь даст мне его. Но как это будет выглядеть для наших болельщиков, если я откажусь от флага?», - говорит спортсменка. Девушка отметила, что не пойдет на круг почета и останется в соревновательной зоне.

Дарья Клишина живет и тренируется в Америке. В отличие от остальных наших легкоатлетов, ее допустили до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Остальные спортсмены были дисквалифицированы после публикации доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена об употреблении допинга.

Как пишут «Дни.ру», на Олимпиаде Дарья Клишина заняла на соревнованиях по прыжкам в длину девятое место. После выступления спортсменка отказалась возвращаться в Россию. Многих болельщиков возмутил и сам факт того, что спортсменка отправилась на соревнования, забыв о том, что ее коллеги не были допущены до Олимпийских Игр.