СПОРТ

Роман Широков: Халк должен приносить победы, а не мешать бить пенальти

Игроки «Зенита» опять во всех своих бедах винят звездного бразильца


Петербургский «Зенит» и махачкалинский «Анжи» выбыли из розыгрыша Лиги Европы, казанский «Рубин» идет дальше.


Последние игры махачкалинского «Анжи» и питерского «Зенита» как в российском внутреннем первенстве, так и на международной арене заставили вспомнить давно забытую фразу «богатые тоже плачут». Так, два отечественных футбольных толстосума, дружно потерпевшие фиаско в первых матчах второго круга чемпионата России, продолжили выступление на минорной ноте и на европейском уровне, причем в каждой из команд нашелся свой антигерой. В махачкалинском «Анжи» роль гнилого яблока сыграл марокканский полузащитник Мехди Карсела-Гонсалез, который подвел свою команду, получив два не вынужденных предупреждения, которые в сумме заставили «Анжи» заканчивать встречу вдесятером. Итогом стало поражение на последних секундах противостояния с английским «Ньюкаслом» чрезчур уставших махачкалинцев.






Роман ШИРОКОВ обвинил ХАЛКА в собственном промахе

Роман ШИРОКОВ обвинил ХАЛКА в собственном промахе

В стане петербуржцев вредитель был из местных футболистов. Явно показывая невыразительный футбол, полузащитник питерцев Роман Широков, в решающем эпизоде игры все же решил пробить одиннадцатиметровый удар, попутно не позволив это сделать лучшему игроку «Зенита» бразильцу Халку. Итогом стал нереализованный пенальти Широкова и победа «Зенита» с минимальным счетом, который позволял гостям из швейцарского «Базеля» продолжить выступление в Лиге Европы вместо «Зенита». Более того, после матча в интервью «СЭ» Роман Широков обвинил Халка в своем же собственном промахе:
- Халку надо своими делами заниматься. Бить по «девяткам», и приносить победы, а не мешать пробивать пенальти – заявил Широков после матча.




В свою очередь не сорящий шальными деньгами казанский «Рубин» настолько грамотно выстроил игру в обороне, что вот уже второй испанский клуб пасует перед подопечными Кубрана Бердыева. На этот раз «рубиновые» выбили из турнира «Леванте»,  забив в «Лужниках» два безответных мяча в дополнительное время матча. Таким образом, на стадии 1/8 финала розыгрыша Лиги Европы Россия лишилась сразу двух своих представителей, которые пока запомнились лишь громкими трансфертами, а не грамотной игрой.