СПОРТ

Тренер Евгении Канаевой: Свадьба с Мусатовым? Это всё выдумки!

Вера Штельбаумс уверена, что её подопечная не выйдет замуж за хоккеиста


Женихом Евгении КАНАЕВОЙ многие СМИ называют хоккеиста Игоря МУСАТОВА, выступающего нынче за уфимский клуб «Салават Юлаев». Реальных достижений в спорте у 25-летнего парня пока немного, зато он успел прослыть пьяницей и дебоширом.


В декабре 2011 года Мусатов устроил настоящие гонки с полицией. Сотрудники ГИБДД попытались остановить «Меrsedes CL 500», за рулем которого сидел хоккеист, но тот лишь прибавил газу. Еще бы, номеров у машины не было, а сам водитель был пьян! Мусатов припарковался у ресторана «Куршевель» на Петровке, но внутрь охранники его не пустили. Тогда хоккеист и его дружки сели в машину и чуть было не протаранили заведение - охранники еле успели отпрыгнуть. В результате Мусатова задержали.
Увы, тот скандал быстро замяли. Вмешалось руководство подмосковного клуба «Атлант» - за него тогда играл Мусатов. Самое занятное, что на ковер уже вызвали не хоккеиста, а тех гаишников, которые его задерживали. Говорят, ребят чуть не уволили.
Чуть позже Игорь влип еще в одну историю - и опять по пьянке. Он избил 34-летнего водителя автобуса, который стал ему перечить. Мусатова доставили в отделение полиции, но он оттуда попросту сбежал! И ничего, снова «отмазали». Кто же после этого не поверит в свою исключительность?






Игорь МУСАТОВ - в отличие от КАНАЕВОЙ - привык нарушать спортивный режим. Фото Сергея ПАНКРАТЬЕВА/«Советский спорт»

Игорь МУСАТОВ - в отличие от КАНАЕВОЙ - привык нарушать спортивный режим. Фото Сергея ПАНКРАТЬЕВА/«Советский спорт»


Видятся все реже


А потом Игорь встретил Женю Канаеву. И от любви не только потерял голову, но и бросил свои хулиганские замашки. Так, во всяком случае, уверяют его друзья. Многие наши коллеги написали, что в сентябре прошлого года Мусатов и Канаева сыграют свадьбу. Однако на дворе уже март 2013-го, а о свадьбе ничего не слышно. Более того, многолетний тренер гимнастки Вера Штельбаумс уверена, что никакой свадьбы не будет.
- По-моему, Женечке не стоит торопиться замуж, - сказала Вера Ефремовна. - Если она всерьез решила вернуться на помост, семейные заботы могут помешать спортивной карьере. Я бы на месте Жени не спешила, но решать, конечно, ей самой.
Кстати, по словам тренера, никакой свадебной церемонии в сентябре даже не планировалось. А после отъезда Мусатова в Уфу Игорь и Евгения стали видеться гораздо реже. На матчах «Салавата Юлаева» в Москве и в столице Башкирии журналисты Канаеву не встречали. Возможно, их чувства за время разлуки немного остыли, как это произошло с другой звездной спортивной парой - Марией Шараповой и Сашей Вуячичем. Тренер Штельбаумс вообще считает, что будущим мужем ее ученицы может стать вовсе не Мусатов, а кто-то
другой:
- Игорь просто хороший знакомый Евгении. С чего вы взяли, что он станет ее мужем? Это все выдумки.
Сама гимнастка по поводу своего избранника не распространяется. Видимо, в детстве ее научили хранить
тайны.