СПОРТ

Кафельников высказался об убившем мать гольфисте

(Фото: globallookpress.com)
Известный теннисист и чемпион России по гольфу пришел в ужас от поступка Артема Нестерова

Экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников, который также является чемпионом России по гольфу, прокомментировал жестокое убийство, совершенное его коллегой Артемом Нестеровым. Спортсмен признался, что шокирован новостью о том, что гольфист задушил и обезглавил свою мать.

«Это шок для меня. Никак не могу прокомментировать ситуацию», — заявил олимпийский чемпион в интервью «Спорт-экспрессу». Высказалась о случившемся и почетный президент Ассоциации гольфа России, депутат Госдумы Светлана Журова. Парламентарий призналась, что до сих пор верит в невиновность Нестерова. Она отметила, что знала гольфиста недостаточно близко, но никогда не замечала за ним агрессивного поведения. Журова предположила, что Нестеров мог взять на себя чью-то вину. «Какая же тут должна быть причина, чтобы его родная мать довела до того, чтобы он ее убил?» — цитирует депутата НСН.

Спокойный характер 37-летнего Артема отметил и исполнительный директор Федерации гольфа Москвы. Он рассказал, что Нестеров хорошо играет в гольф, но звезд с неба не хватает. «В чемпионате России он обычно занимает 5–6-е места, он приличный игрок», — добавил Сергей Шульгин.

Другой гольфист, Констатин Лифанов, и вовсе утверждает, что спортсмен не мог убить мать. «Не верю, не может такого быть. Он добрый и очень отзывчивый человек! Я уже море статей перечитал. Нет пока тому подтверждения. Не будем делать поспешных выводов. Мне хочется верить в хорошее», — заявил Лифанов.

Напомним, Артема Нестерова — мастера спорта по гольфу и чемпиона России 2003 года — задержали по подозрению в убийстве матери. Сообщается, что спортсмен сперва задушил, а потом обезглавил женщину кухонным ножом. Трагедия произошла в СНТ «Десна» в поселке Ерино на территории Новой Москвы. Позже гольфист признался правоохранителям, что отрезал матери голову по приказу из астрала. По версии специалистов, такое поведение может свидетельствовать о том, что спортсмен страдает шизофренией.