СПОРТ

Рамзан Кадыров: «Терек» может не выйти на матч против «Зенита»

Глава Чечни считает, что грозненские футболисты не должны играть на нейтральном поле


 В столице Чеченской республики не довольны решением контрольно-дисциплинарного комитета  РФС 


На днях руководитель Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что «Терек» может не выйти на игру с питерским «Зенитом». Данное мнение прозвучало после того, как Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял санкции к грозненскому клубу в виде штрафа в 200 тысяч рублей и запрета на проведение одного матча в стенах «Ахмат-Арены». Подобному решению отечественной футбольной администрации предшествовал скандал на матче «Терека» с казанским «Рубином», во время которого диктор на стадионе во всеуслышание обратился к главному арбитру матча:
 – «Судья продажная! Козел ты» - прозвучало на стадионе






Рамзан КАДЫРОВ (Фото: «РИА Новости»)

Рамзан КАДЫРОВ (Фото: «РИА Новости»)


Позже выяснилось, что голос диктора принадлежал Рамзану Кадырову. После матча глава региона заявил о готовности понести любое наказание за свои слова, но, извиниться перед арбитром отказался. Однако, санкции последовали в адрес клуба, и уже ближайший домашний матч с питерским «Зенитом» грозненские футболисты должны будут проводить на нейтральном поле - в Махачкале, Нальчике или во Владикавказе. Данное изменение пришлось не по нраву и петербуржцам:
- Говоря о нынешнем решении КДК, мы считаем нужным подчеркнуть, что оно наносит ущерб обоим клубам – сказал президент ФК «Зенит» Максим Митрофанов агентству «РИА Новости»
Заявив о возможном невыходе «Терека» на матч с «Зенитом», позже Рамзан Кадыров изменил своё мнение:
-  Мы ни при каких обстоятельствах не откажемся от игры, Это не в наших правилах без боя сдавать матч. Мы решили сделать все, чтобы болельщики не пострадали от решения КДК. Сколько бы ни было желающих, все они получат возможность бесплатно поехать, получить билеты и даже пообедать – приводит слова Кадырова «Интерфакс»
Матч 22-тура чемпионата России по футболу между «Тереком» и «Зенитом» пройдет 31 марта текущего года.