СПОРТ

Сможет ли Слуцкий вывести английский клуб в Премьер-лигу

Фото: официальный сайт Hull City
Даже почти со вторым составом «Халла» у нашего тренера неплохие перспективы

В течение всего лета многие из нас восхищались многочисленными интервью, который Леонид Слуцкий без проблем раздавал для местной прессы на английском языке. Однако через некоторое время, вслед за контрольными матчами, начались уже и официальные. Мы решили выяснить, за что все-таки сможет побороться команда Слуцкого.

Начало сезона

Сезон в Чемпионшипе стартовал 4 августа и за это время «Халл» уже успел провести 3 матча. Как раз сегодня и заканчивается этот самый третий тур. К этому моменту у «Халла» ровно по одной победе, ничьи и поражению. С 4 очками команда пока находится на 7 месте в таблице. Однако после завершающих двух матчей тура, которые должны быть сыграны сегодня, «Халл» может потерять пару позиций. Но на данном этапе это не столь принципиально.

Надо признать, что соперники у Слуцкого были пока достаточно серьезные. Если «Бертон», который «Халл» разгромил со счетом 4:1, можно отнести к откровенным аутсайдерам, то «Астон Вилла», где Слуцкому удалось зацепить ничью и «Вулверхэмптон», который и вовсе победил во всех трех турах и идет во главе таблицы – являются несомненными фаворитами на выход в Премьер-Лигу.

Фото: официальный сайт Hull City

Новый состав

Отметим, что и «Халл» в своем предыдущем составе являлся бы одним из явных фаворитов за выход в высший дивизион. Однако как многие уже знают, огромное количество игроков разбежалось после вылета команды из Премьер-Лиги, покинули клуб и лидеры. Понятно, что «Халл» был довольно активен на трансферном рынке. У Слуцкого была возможность подобрать новых игроков под свою модель игры, но естественно в довольно жестких рамках. Неплохие отношения с Абрамовичем поспособствовали приходу в клуб молодого защитника «Челси» Ола Айна, хоть и на правах аренды. Также «Халл» пополнили чешский защитник Ондржей Мазух и английский полузащитник «Ливерпуля» Кевин Стюарт. Правда, оба в первых трех турах практически не играли.

А вот покинуло клуб сразу 12 игроков и в этом списке гораздо больше известных фамилий, чем в нынешней основе. Например, «Халлу» пришлось расстаться с такими футболистами как Элдин Якупович, Ахмед Аль-Мухаммади, Андреа Раноккия, Умар Ньяссе и Дьюмерси Мбокани. Все они пристроились в крепких европейских клубах. Правда необходимо отметить, что часть игроков просто вернулась в свои клубы из аренды, и «Халлу» их трансферы не принадлежали.

Фото: официальный сайт Hull City

О перспективах

Из имеющихся в обойме Слуцкого игроков, стоит выделить естественно капитана Майкла Доусона, которого многие помнят еще по выступлениям за «Тоттенхэм», а также таких игроков как Камиль Гросицки, у которого почти 50 матчей за сборную Польши, ну и, конечно же, уругвайского нападающего Абеля Эрнандеса, он уже является одним из лидеров бомбардирской гонки с тремя забитыми мячами.

По сути «Халл» является практически новой командой, поэтому надеяться на легкое возвращение в Премьер-Лигу точно не стоит. Естественно сложно делать какие-то полноценные выводы по трем турам, но работа самого Леонида Слуцкого уже выглядит довольно достойно. И речь не о том, как он очаровал английскую прессу знанием языка, который он выучил за несколько месяцев, а о том, что совсем новая команда, без крепких игроков уровня Премьер-Лиги, смотрится вполне конкурентно на фоне других кандидатов на первые места.