СПОРТ

Дэвид Бекхэм сделал татуировку на китайском языке

Исполняя на бис штрафной удар, «спайс-бой» упал на газон в дорогом костюме


Свой первый визит в качестве посла китайского футбола экс-капитан сборной Англии по футболу начал со встречи со студентами Пекинского университета.


Недавно известный на весь мир футболист Дэвид Бекхэм подписал контракт с китайской федерацией футбола стоимостью 50 миллионов долларов, согласно которому ближайшие пять лет англичанин будет популяризировать футбол в Поднебесной. Свой первый визит в Китай Бекхэм начал со встречи с студентами из Пекинского университета. В начале мероприятия знаменитый спортсмен задрал рубашку, продемонстрировав присутствующим свою новую татуировку, сделанную на китайском языке. Надпись на торсе Бекхэма в переводе на русский язык гласит: «Жизнь и смерть зависят от судьбы, а богатство и знатность от неба». Впрочем, это далеко не первая татуировка Бекхэма. Так, на теле звезды футбола красуются надписи на китайском, иврите, хинди, арабском и английском языках, посвященные, в основном, жене Виктории и своим детям.






Дэвид БЕКХЭМ посетил Китай с официальным визитом. Фото: РИА «Новости»

Дэвид БЕКХЭМ посетил Китай с официальным визитом. Фото: РИА «Новости»

В продолжение мероприятия Бекхэм по традиции решил продемонстрировать свое умение исполнять штрафные удары. Однако, при совершении своего коронного номера Дэвид совершил досадную оплошность, о которой потом прилюдно пожалел. Выйдя на футбольное поле в официальном костюме и туфлях, при исполнении удара «спайс-бой»  потерял равновесие и упал на газон. Но незапланированный пирует не смутил англичанина, и позже Дэвид всё же показал свой фирменный удар на бис. Напомним, что идея привлечь  Бекхэма к популяризации китайского футбола, родилась после серии коррупционных скандалов в футбольном мире КНР.