СПОРТ

Кадыров нашел решение проблемы российского футбола

instagram.com

Глава Чечни прокомментировал работу судьи на матче грозненского клуба «Ахмат» и «Зенита»

Глава Чеченской Республики нашел решение проблемы судейства в российском футболе.

Рамзан Кадыров прокомментировал инцидент с жалобой грозненского клуба «Ахмат» на работу судьи Игоря Федотова. Напомним, в матче с «Зенитом» арбитр не заметил нарушения со стороны голкипера питерцев Юрия Лунева, который позднее признался, что его стоило удалить с поля. «Зенит» победил в игре со счетом 4:0.

По словам чеченского лидера, арбитры зачастую ошибаются в ходе матчей, однако сейчас ни наказания для них, ни поощрения за хорошую работу не предусмотрено. Из-за судейских оплошностей на поле команды теряют мотивацию к победе и теряют очки, тогда как максимум, что может грозить арбитру, — это отстранение на несколько матчей.

По мнению Кадырова, судьям необходимо заводить трудовые книжки, предоставлять соответствующий законодательству соцпакет и начислять бонусы за должным образом проведенные игры. В случае недостаточно компетентной работы футбольным регламентом должно быть предусмотрено пожизненное отстранение арбитра и лишение его бонусных выплат.

Все это, по опыту британских коллег, должно помочь улучшить ситуацию в отечественном футболе и заставить арбитров выполнять свои обязанности «честно и беспристрастно», пишет «Лента.ру» со ссылкой на Telegram-канал главы Чечни.