СПОРТ

«Манчестер Сити» потратит на Месси триста миллионов евро

Фото reuters.com
Английский футбольный клуб намерен перекупить форварда у испанской «Барселоны», воспользовавшись паузой в подписании нового контракта

Футбольный клуб «Манчестер Сити» готов выплатить отступные по контракту Лионеля Месси и приобрести аргентинца у каталонской «Барселоны». Сумма, которую должен будет выплатить английский клуб, составляет 300 миллионов евро.

Сделку англичане планируют оформить до конца августа 2017 года, воспользовавшись для этого все еще не оформленным продлением контракта знаменитого форварда с «Барселоной». О том, что соглашение будет продлено до 2021 года, испанцы заявили еще в июле, однако официально контракт все еще не подписан, сообщает издание Mundo Deportivo.

За «Барселону» Месси выступает уже четырнадцать лет. За это время нападающий принял участие в 585 играх, забив при этом 308 голов, стал восьмикратным чемпионом Испании, пятикратным обладателем футбольного Кубка Испании и четыре раза стал победителем Лиги чемпионов. Также Месси трижды награждался Суперкубком УЕФА и три раза выигрывал Клубный чемпионат мира. Ранее спортсмен был внесен в число претендентов на титул лучшего футболиста года.