ОБЩЕСТВО

Мария Ласицкене билась с красавицей и чудовищем

Мария ЛАСИЦКЕНЕ (КУЧИНА). Фото: © Reuters
Российская прыгунья в высоту в нынешнем сезоне выиграла все 16 своих стартов

Победила и на недавнем чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне. Сражаться там ей пришлось с красавицей и чудовищем.

 19-летнюю украинку Юлю Левченко можно принять за модель - уж больно миленькая эта стройная блондиночка. Начинала она и правда как модель, несколько лет отдала художественной гимнастике, но серебро в Лондоне красавица сенсационно выиграла в прыжках в высоту, установив два личных рекорда. Это первый такой большой успех Юли на взрослых соревнованиях - на Олимпиаде в Рио она была лишь 19-й. Но явно не последний: девушка признается, что собирается прыгать до 37 лет.

Юля ЛЕВЧЕНКО была названа «Мисс Украинской лёгкой атлетики»

За победу на юношеских Олимпийских играх родители подарили дочери йоркширского терьера, о котором она мечтала с пяти лет. Среди других слабостей Левченко - рафтинг, поп-музыка и чтение любовных романов. У самой Юли в личной жизни все еще впереди - уж больно много времени отнимает спорт высших достижений.

30-летняя американка Иника Макферсон чемпионат мира в Лондоне провалила, но запомнят ее надолго. 33 татуировок, за которые она заплатила более $3 тысяч, ей показалось мало, и она покрыла лицо боевым индейским раскрасом. Наверное, хотела напугать соперниц. «Чем старше я становлюсь, тем больше мне хочется экспериментировать», - объясняет легкоатлетка.

Иника МАКФЕРСОН...

Один такой «эксперимент» вышел ей боком. Четыре года назад она так надралась в баре, что по пьяни стала нюхать кокаин. В результате 21 месяц дисквалификации. Пришлось работать посудомойкой, чтобы свести концы с концами. В трудную минуту Инику поддержала ее тогдашняя герлфренд - бегунья Реджина Джордж.

...может напугать любую соперницу...

...а вот бегунья Реджина ДЖОРДЖ от неё была без ума