СПОРТ

Станет ли французский «ПСЖ» с Неймаром ведущим клубом мира

Фото: globallookpress.com
Французский клуб легко обыгрывает всех в национальном первенстве, но сможет ли он наконец-то добраться до финала Лиги чемпионов

Если несколько лет назад главным «денежным мешком» в мировом футболе считался английский «Манчестер Сити», то сегодня это звание совершенно точно закрепилось за французским «ПСЖ». Парижане осуществили этим летом самый дорогой трансфер в истории футбола, о покупке бразильца Неймара за 222 миллиона евро слышали, наверное, уже даже люди далекие от футбола.

Игроки для победы в Лиге чемпионов

Состав французов выглядит теперь действительно очень внушительно, а останавливаться катарские хозяева клуба пока явно не собираются. «Пари Сен-Жермен» охотится за всеми ведущими игроками мира и готов ставить новые рекорды на трансферном рынке. Особенно интересно выглядит в свете данных событий, ситуация с финансовым фейр-плей, который французский клуб пока пытается обойти какими-то хитрыми путями. По информации некоторых изданий, Неймар можно сказать, сам выкупил свой трансфер у «Барселоны» на деньги, полученные от «ПСЖ».

В чемпионате Франции сыграно всего три тура, а на счету «ПСЖ» уже 11 забитых мячей, это 3,7 гола за игру. Причем если смотреть эти матчи, то можно заметить, как Неймар откровенно издевается над соперниками. Бразилец, словно фокусник, обыгрывает по несколько соперников за раз, используя целый арсенал зрелищных финтов.

Фото: globallookpress.com

За время правления клубом при катарских хозяевах в команде поиграли даже такие звезды как Златан Ибрагимович и Дэвид Бекхэм, но это не помогло французам добраться даже до финала Лиги чемпионов.

Этим летом в защите «ПСЖ» воссоединились бразильцы Тьяго Сильва и Дани Алвес, в полузащите у Унаи Эмери и вовсе феноменальный выбор. В средней линии можно выделить таких игроков как Марко Верратти, Тиагу Мотта, Анхель Ди Мария, Юлиан Дракслер и Хавьер Пасторе. Ну и естественно нападение в лице Кавани и Неймара выглядит достаточно угрожающе для соперников.

Перспективы и трудности

«ПСЖ» имеет роскошный состав, богатейших хозяев и это действительно отличное подспорье, чтобы претендовать на звание ведущего клуба в мире. Однако существуют и некоторые «подводные камни». Ни для кого не секрет, что французский чемпионат давно не входит в число сильнейших. Да, в Лиге чемпионов «ПСЖ» и правда может оттачивать игру и набираться опыта с топовыми соперниками. Но вот в национальном первенстве это будет уже не так просто. Конечно, есть «Монако» и еще парочка крепких команд, но уровень испанского, английского, немецкого и итальянского чемпионатов явно сильнее в плане конкуренции. А такая вещь как стабильная конкуренция как раз и ведет к продуктивному росту команды.

Фото: globallookpress.com

Мы уже вспоминали про «Манчестер Сити», ситуации довольно похожи, ведь в то время акции клуба приобрел Шейх Мансур. Клуб из Манчестера и правда, взлетел на совершенно другой уровень, через несколько сезонов англичане даже смогли добиться победы в Премьер-лиге. Однако войти даже в тройку ведущих клубов мира «горожанам» до сих пор не удалось, все-таки последние годы тягаться с такими грандами как «Бавария», «Реал» и «Барселона» было очень тяжело. Получится ли сместить кого-то из этой тройки «ПСЖ», возможно мы увидим уже в этом сезоне. Если «Барселона» не успеет укрепить состав до конца трансферного окна, у французов появятся хорошие шансы занять именно ее место.