СПОРТ

Путин поздравил российскую гимнастку Дарью Спиридонову с золотой медалью

(Фото: © reuters.com)
Президент России Владимир Путин поздравил российскую гимнастку Дарью Спиридонову с золотой медалью на Универсиаде в Тайбэе

По словам президента, успешно выступив на соревнованиях спортсменка еще раз доказала свои позиции в мире спортивной гимнастики. Спиридонова завоевала золотую медаль в упражнениях на брусьях на Универсиаде в Тайбэе. Она победила с результатом 14,233 балла. Второй стала представительница Германии Ким Буи – 14,066. Бронза досталась канадке Элизабет Блэк – 13,966. Еще одна представительница России Евгения Шелгунова стала пятой – 13,800.

«Уважаемая Дарья Сергеевна! Поздравляю Вас со второй золотой медалью на Универсиаде. Вы ещё раз убедительно доказали свои высокие позиции в мире спортивной гимнастики, благодаря отточенному мастерству и твёрдому настрою на победу отлично справились с поставленной задачей. Желаю Вам удачи на будущих стартах», - говорится в телеграмме направленной Путиным.

Также глава государства поздравил с завоеванием золотой медали тхэквондиста Бориса Краснова, который выступал в весовой категории до 68 килограммов.

Напомним, что в Тайване стартовала Летняя Универсиада 2017 года. В соревнованиях, которые пройдут до 30 августа, принимают участие представители 141 государства. Атлеты разыгрывают 275 комплектов наград, передает «Р-спорт».