СПОРТ

Тарасова о покинувшей фигурное катание Липницкой: звезда ушла вовремя

(Фото: eg.ru)
Именитый тренер поддерживает решение олимпийской чемпионки Сочи-2014 уйти из большого спорта

Известный российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказалась об уходе Юлии Липницкой из спорта. Наставница многих олимпийских чемпионов не была удивлена решением золотой медалистки Игр-2014 в Сочи. Тарасова отметила, что 19-летняя Юлия поступила правильно. «Звезда ушла вовремя», — заявила тренер, добавив, что выступление Липницкой на Олимпиаде «в красном пальто» будет «помнить весь мир».

Тарасова полагает, что Юлия пусть и недолго блистала в фигурном катании, однако «она освещала все» и «всех осчастливила». «Я хочу пожелать ей прекрасной жизни, она ее заслуживает, поскольку является очень хорошей, очень умной девочкой и очень доброй», — цитирует тренера агентство ТАСС.

А вот другой тренер по фигурному катанию, Илья Авербух, не столь позитивно воспринял уход Липницкой. Серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити признался, что ему «очень грустно» из-за решения Юлии. Спортсмен объяснил, что у юной фигуристки есть одна особенность, которая выделяет ее на льду. По слова Авербуха, это «некий 25-й кадр», он магнитом притягивает публику во время выступления Липницкой. «Ты не можешь понять, почему тебя трогает ее катание, но оно оказывает именно такой эффект», — подытожил тренер. Однако он согласился, что в настоящий момент Юлия находится не в лучшей форме, не случайно она после сочинской Олимпиады «ни разу не попала ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат мира».

Читайте также: Чем займется Юлия Липницкая после ухода из спорта?

В свою очередь, почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев надеется, что спортсменка полностью не бросит фигурное катание и «будет участвовать в шоу или иных мероприятиях». А действующий президент ФФККР Александр Горшков вообще пока отказывается вычеркивать Липницкую из резерва сборной команды России. Дело в том, что, по его словам, Юлия еще не подавала в организацию официальных документов о завершении карьеры. «Надо дождаться заявления от Юлии, пока это только разговоры», — заявил Горшков.

Напомним, ранее стало известно, что олимпийская чемпионка Игр 2014 года в Сочи Юлия Липницкая планирует оставить фигурное катание. Сообщалось, что она несколько месяцев лечилась от анорексии в Европе и после этого решила завершить свою спортивную карьеру.