СПОРТ

Дисквалифицированному за допинг Зарипову разрешили играть в НХЛ

(Фото: wikipedia.org)
Коммерческая лига следует своим правилам и может не подчиняться решениям Международной федерации хоккея и Всемирного антидопингового агентства

Руководство Национальной хоккейной лиги выступило с заявлением, в котором разрешило Данису Зарипову, ранее дисквалифицированному на два года Международной федерацией хоккея за применение запрещенных веществ, выступать в лиге.

Такое решение стало возможным ввиду того, что НХЛ имеет свои антидопинговые правила, а список запрещенных препаратов по коллективному соглашению отличается от аналогичного перечня ВАДА (Всемирного антидопингового агентства).

23 августа Зарипов во время видеоконференции с представителями НХЛ представил документальное подтверждение того, что он не связан контрактными обязательствами с клубами КХЛ (ранее подписанный контракт с казанским "Ак Барсом" был расторгнут).

Агент хоккеиста Дэн Милстейн отметил, что хоккеист лично беседовал с руководством НХЛ. Он также добавил, что в лиге понимают, что Зарипов много лет выступал на самом высоком, в том числе, международном уровне, и ранее никогда не был замечен в употреблении допинга.

Также на своей странице в Twitter Милстейн привел слова Зарипова, о том, что несмотря на разрешение выступать в НХЛ, он планирует продолжать процесс в отношении апелляции, поданной в Спортивный арбитражный суд, с целью доказать свою правоту и очистить свое имя, сообщает "Спорт-экспресс".