СПОРТ

Жулин рассказал, как анорексия повлияла на карьеру Липницкой

(Фото: Иван Вислов/Комсомольская правда)
Известный тренер прокомментировал решение фигуристки уйти из спорта

Известный российский тренер по фигурному катанию Александр Жулин объяснил, почему, по его мнению, Юлия Липницкая решила столь неожиданно завершить спортивную карьеру. Призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити рассказал, что на катании юной золотой медалистки Игр-2014 в Сочи серьезно сказались ее проблемы с весом.

Тренер отметил, что Юлия отчаянно пыталась бороться с полнотой и в результате заработала анорексию, из-за которой у нее в какой-то момент начало сводить ноги. «Вспомните, как осенью 2016-го во время московского "Кубка Ростелекома" она вынуждена была преждевременно закончить прокат из-за этой проблемы», — напомнил Жулин.

Читайте также: Чем займется Юлия Липницкая после ухода из спорта?

Он подчеркнул, что многие фигуристки-одиночницы склонны к набору веса и вынуждены постоянно сидеть на жестких диетах. «Липницкая поняла, что в комфортном для нее весе прыгать она больше не сможет, а все время находиться в состоянии анорексии — просто опасно для здоровья», — полагает тренер. Жулин добавил, что у 19-летней Юлии появилась излишняя полнота после Олимпиады в Сочи, когда она стала «превращаться в девушку». В итоге спортсменка не смогла больше с легкостью делать вращения, которые и помогали ей исполнять свои прыжки, пишет RT.

Напомним, о том, что Юлия Липницкая решила закончить спортивную карьеру, рассказала ее мать. Женщина сообщила, что причина ухода фигуристки — в проблемах со здоровьем, вызванных анорексией. Сама же Липницкая пока никак не комментирует это заявление.