СПОРТ

Плющенко назвал Липницкую «маленькой легендой»

(Фото: Владимир Веленгурин/»КП»)
Прославленный фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко высказался о завершении спортивной карьеры Юлии Липницкой

Мама фигуристки рассказала о том, что спортсменка собирается уйти из большого спорта. 19-летняя Липницкая проходила курс реабилитации в одной из клиник Европы. Фигуристка долгое время лечилась от анорексии.

Наставник олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой Евгений Плющенко поддержал Юлию, которая завоевала золото в командных соревнованиях на Олимпиаде-2014 в Сочи.

«Самая молодая олимпийская спортсменка-чемпионка в истории женского одиночного катания! В 15 лет она вместе с нашей командой завоевала золото для России и принесла нашей команде 20 балов из 20 возможных! Великая спортсменка, которая не ушла после Олимпиады-2014, а продолжала свою спортивную карьеру, выступая на официальных стартах, боролась, преодолевая травмы и психологические барьеры. Юлечка, жизнь продолжается, ты — большая умница, труженик. Ты — маленькая легенда, которая вывела женское российское фигурное катание на высочайший уровень после длительного застоя! Горжусь тобой и всегда рядом», — отметил Плющенко.

Читайте также: Чем займется Юлия Липницкая после ухода из спорта?

В свою очередь, тренер Татьяна Тарасова уточнила, что Липницкая блеснула как звезда и теперь ей стоит заняться чем-то другим. Поклонники фигуристки предположили, что Юлия станет актрисой.