СПОРТ

Навка оправдала уход Юлии Липницкой из спорта

(Фото: Иван Вислов/»КП»)
Олимпийская чемпионка, супруга пресс-секретаря президента РФ Татьяна Навка уверена, что Юлия Липницкая заслужила отдых

42-летняя Навка не раз завоевывала медали высшей пробы. В одном из своих интервью Татьяна рассказала, как тяжело ей приходилось на тренировках и какие ограничения приходилось терпеть ради того, чтобы выступить в составе сборной страны на Олимпиаде. Фигуристка не понаслышке знает, как тернист путь к славе и успеху. Уход же Юлии Липницкой из большого спорта стал для многих полной неожиданностью. Юная спортсменка завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Однако из-за череды неудачных выступлений и травм Липницкая так и не смогла удержаться на пьедестале.

Татьяна Навка предположила, что у Юлии Липницкой были веские причины завершить спортивную карьеру в 19 лет.

«У каждого человека своя судьба, сложно судить Липницкую. Наверное, у нее были веские причины принять такое решение, видимо, она больше не чувствует в себе сил продолжать бороться. И потом, фигурное катание сейчас стало очень молодым видом спорта. 16-летние девочки уже выступают вовсю», — отметила Навка.

Читайте также: Чем займется Юлия Липницкая после ухода из спорта?

Напомним, что дочка Татьяны Навки и Александра Жулина Саша долгое время занималась теннисом: девочка выходила на корт с пяти лет, регулярно участвовала в соревнованиях и одерживала победы. По слухам, Саша оставила теннис из-за травмы. Девушка записала несколько сольных песен и ведет программу PRO-новости на МУЗ-ТВ. У Татьяны Навки также есть младшая дочка от Дмитрия Пескова — Надежда, пишет russian.rt.com.