СПОРТ

Бывший тренер Липницкой: Юля могла уйти из спорта гораздо раньше

(Фото: Иван Вислов/»КП»)
Этери Тутберидзе прокомментировала уход Юлии Липницкой из большого спорта, отметив, что фигуристка могла завершить карьеру гораздо раньше

Мама 19-летней Юлии Липницкой в одном из интервью рассказала о том, что ее дочь завершила спортивную карьеру. Фигуристка проходила курс реабилитации в одной из клиник в Европе. Липницкая долгое время лечилась от анорексии.

Наставница Липницкой Этери Тутберидзе, которая тренировала фигуристку с раннего детства, отметила, что Юлия могла раньше уйти из большого спорта и спокойно жить.

«Некоторые завершают карьеру намного раньше, чем Липницкая, при этом завоевав гораздо меньше медалей. Юлия стала чемпионом Европы, серебряной призеркой чемпионата мира и олимпийской чемпионкой. Некоторые спортсмены катаются десятилетиями и не зарабатывают такое количество медалей», — говорит Тутберидзе.

Читайте также: Чем займется Юлия Липницкая после ухода из спорта?

Напомним, что между Юлией Липницкой и Этери Тутберидзе произошло недопонимание после Гран-при во Франции. Спортсменка решила перейти к другому наставнику, но не сообщила о своих планах тренеру, которая вкладывала в олимпийскую чемпионку много сил и времени.

«Меня позвали в кабинет директора, подарили цветы, поблагодарили. И ровно через десять минут на сайте федерации вышло сообщение о том, что Юля меня покинула. А еще через час в одном СМИ — огромное интервью ее нового тренера Алексея Урманова. Получается, все об этом знали, кроме меня. И это, мне кажется, было неправильно. Все-таки мы какие-то годы вместе провели и какие-то медали заработали… Конечно, мне было обидно», — отметила тренер.

Юлия Липницкая в 15 лет завоевала золотую медаль в командных соревнованиях на Олимпиаде-2014 в Сочи. Однако она так и не сумела восстановить спортивную форму из-за травм и череды неудачных выступлений на международных соревнованиях, пишет gazeta.ru.