СПОРТ

Кто следующим побьет Конора Макгрегора

Фото: globallookpress.com
После «боя века» с непобедимым Флойдом Мейвезером самый популярный боец современности Конор Макгрегор решил больше не соваться в бокс, а вернуться в MMA. Кто же станет следующим соперником ирландца?

Непобедимый Хабиб

Самый очевидный вариант для Макгрегора — россиянин Хабиб Нурмагомедов. 28-летний дагестанец имеет в своем активе 24 победы и ни одного поражения и давно жаждет наказать самоуверенного ирландца. Первая их стычка произошла еще год назад перед UFC 205.

Фото: globallookpress.com

— Я ждал, когда мы столкнемся взглядами. Когда он на меня посмотрел, я первый козырнул. А чего ждать то? Он в ответ кроме «What?» ничего сказать не мог. Я ему говорю: «Чо what? Я тебе лицо сломаю!» — рассказывал о произошедшем Нурмагомедов.

После боя века, который Хабиб комментировал для российского телевидения, боец поспешил еще раз напомнить о себе, вызвав Макгрегора на поединок 30 декабря. Ирландец пока никак не отреагировал на вызов, однако все предпосылки для боя есть — не так давно Конор сам говорил, что после боя с Мейвезером он намерен остудить пыл россиянина.

С одной стороны поединок с Нурмагомедовым после громкого поражения Конору только на руку — это его возможность реабилитироваться и после поражения от одного непобедимого спортсмена завалить пусть не столь распиаренного, но тоже непобедимого спортсмена.

С другой стороны велик риск, что побитый ирландец засомневается в своих силах и побоится выходить в клетку с россиянином. Все-таки спортивные эксперты говорят о том, что именно Хабиб был бы фаворитом в этом бою. Тем более последний бой россиянин провел аж год назад, и Конору непонятно, чего ждать от него сейчас. Если Макгрегор мыслит так, то скорее всего попытается найти более простой вариант для реабилитации перед публикой. Российским фанатам остается только надеяться, что Макгрегор не струсит.

Тони Фергюсон

Фото: wikipedia.org

Но не только Нурмагомедов всеми силами старается заполучить бой с Макгрегором — самый раскрученный боец в истории UFC сулит огромный гонорар за бой и статус звезды любому, кто положит его на лопатки, поэтому в гонку за бой с ирландцем включились и другие претенденты. Главный из них — американец Тони Фергюсон.

В настоящее время Фергюсон занимает вторую строчку мирового рейтинга в легком весе, сразу после Нурмагомедова. Весной американец должен был сражаться с россиянином за временный титул чемпиона мира, который остался вакантным в связи с неожиданным переходом Макгрегора в бокс. Однако бой сорвался по вине Хабиба, который попал в больницу из-за экстремальной сгонки веса. Причем произошло это уже не в первый раз — поединок Нурмагомедова с Фергюсоном срывался уже трижды.

Теперь Фергюсон, который сам не раз говорил о желании драться с Макгрегором, вовсю пытается принизить россиянина и помешать его бою с ирландцем.
«Не пытайся выглядеть значимым. У тебя был шанс, толстяк. Ты не можешь выступать на моем уровне. Я лучше. Завершай уже карьеру, фальшивка», - так Фергюсон прокомментировал в твиттере вызов Хабиба.

В связи с постоянными проблемами Хабиба со здоровьем и неоднократно отменявшимися боями Фергюсон действительно более надежный вариант для Макгрегора и UFC. Вот только у американца уже запланирован бой на ближайшее время. 7 октября Фергюсон сразится с другим американцем Кевином Ли за титул временного чемпиона мира, и сейчас ему нужно сосредоточиться на нем. За это время возможный бой с Конором может уплыть к другому.

Нейт Диас

Фото: globallookpress.com

Сам Макгрегор после боя с Мейвезером назвал своим возможным следующим соперником американца Нейта Диаса, чем скорее шокировал, нежели обрадовал окружающих. Диас занимает только шестую строчку рейтинга в легком весе и по сравнению с Нурмагомедовым и Фергюсоном он выглядит просто мальчиком для битья.

К тому же непонятно, зачем Макгрегору встречаться с Диасом в третий раз. В прошлом году Конор дрался с американцем уже дважды, сначала проиграв, а затем выиграв. Казалось бы, вершина покорена и пора покорять другие вершины, однако ирландец зачем-то возвращается к предыдущей. Возможно, Макгрегор понимает, что ни Хабибу, ни Фергюсону ничего противопоставить он сейчас не сможет, и ему нужен соперник послабее. Весьма разумно, хотя и не по-чемпионски.