СПОРТ

Плющенко: Участие в «Ледниковом периоде» навредило Сотниковой

(Фото: Globallookpress.com)
Прославленный олимпийский чемпион Евгений Плющенко уверен, что выступление в телешоу «Ледниковый период» навредило Аделине Сотниковой

Аделина Сотникова стала первой в истории российского спорта олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании. Наставник спортсменки Евгений Плющенко остался недоволен ее участием в проекте «Ледниковый период».

«Если на тот момент был запланирован спортивный сезон, то никаких "ледниковых" проектов не должно было быть. Шоу в таких случаях должны быть сведены до минимума. И то, катать на них нужно не показательные номера, а короткую и произвольную программы. Тогда это будет идти в плюс», — отметил Плющенко.

Ранее наставник Сотниковой уточнил, что фигуристка пропустит весь сезон-2017/18, в том числе и Олимпиаду в Пхенчхане, из-за травмы.

Тренер Татьяна Тарасова, которая воспитала не одно поколение звезд фигурного катания, уверена, что время Аделины Сотниковой, как и Юлии Липницкой, давно прошло. Тарасова отметила, что спортсменки вряд ли вернутся на лед в качестве призеров международных соревнований, пишет «Р-спорт».