СПОРТ

Петербургский бизнесмен выиграл чемпионат мира по курению сигар

Фото: globallookpress.com
Предприниматель ухитрился «растянуть» одну сигару больше чем на три часа, установив новый мировой рекорд

Петербургский бизнесмен Александр Шагай стал победителем седьмого чемпионата мира по курению сигар – Cigar Smoking World Championship, прошедшего в хорватском городе Сплит.

Участники состязания соревновались в умении как можно дольше курить одну-единственную сигару. По условиям турнира, на то, чтобы обрезать и раскурить сигару, отводилась всего одна минута и две спички.

В ходе соревнования разрешалось употреблять спиртные напитки. Также претенденты на чемпионский титул могли беседовать со своими сигарами, упрашивая их помедленней гореть. А вот увлажнять, продувать или поддерживать внутренний огонь в сигаре другими способами, одновременно замедляя ее горение – запрещалось.

Россиянин сумел растянуть одну сигару на 3 часа, 6 минут и 15 секунд. «Шагай получил поздравления, титул рекордсмена мира и кубок, сопоставимый по размеру с теми, что получают победители устаревших видов спорта, – футбола или тенниса», – сообщило по этому поводу петербургское издание «Фонтанка».

Известно также, что бизнесмен стал самым медленным курильщиком сигар в мире уже во второй раз.

Обозреватели отмечают, что вред, наносимый здоровью курением, в том числе и сигар, является научно доказанным и не подлежащим сомнению фактом.