СПОРТ

Как живут гимнастки-близняшки Аверины

(Фото: globallookpress.com)
Россиянки произвели фурор на чемпионате мира по художественной гимнастике, завоевав все золотые медали в личных соревнованиях

Близняшек Дину и Арину Авериных без преувеличения можно назвать новыми звездами российской художественной гимнастики. На чемпионате мира, который прошел в Италии, наши спортсменки стали триумфаторами состязаний. 19-летние красотки завоевали все золотые медали в личных соревнованиях. Так, Дина оказалась лучшей в упражнениях с обручем и булавами, а Арина не оставила соперницам шансов в выступлениях с лентой и мячом. Кроме того, девушки поделили между собой «серебро», отдав лишь одну медаль гимнастке из Белоруссии Екатерине Галкиной в состязаниях с булавами.

Известно, что Дина и Арина родились в 1998 году в небольшом городке Заволжье, расположенном в Нижегородской области. Они начали свою профессиональную карьеру в 11 лет. Талантливых гимнасток заметили на соревнованиях «Юный гимнаст», а после сборов в Хорватии шефство над ними взяла тренер Вера Николаевна Шаталина.

Девочкам пришлось полностью посвятить себя спорту, даже на учебу не всегда хватало времени. До 12 лет они учились в обычной школе, но все занятия у них проходили в индивидуальном порядке, кроме музыки, рисования, физкультуры, труда и ОБЖ. Потом же гимнастки окончили школу экстерном, а в настоящее время обучаются в петербургском университете имени Лесгафта.

С 2014 года Дина и Арина стали выступать на взрослых, серьезных соревнованиях. А с 2016 года девушек начинают величать «секретным оружием сборной» и достойной сменой лидерам российской художественной гимнастики.

Спортсменки с 2011 года живут и тренируются на подмосковной базе и мечтают однажды работать под присмотром великого тренера Ирины Винер-Усмановой. Девушки ведут один Instagram на двоих и почти никогда не разлучаются. Они признаются, что между ними нет конкуренции, хотя они и соревнуются друг с другом во время выступлений на чемпионатах.