СПОРТ

Журналисты озаботились исчезновением Виталия Мутко в Екатеринбурге

(Фото: Лариса Кудрявцева/ЭГ»)
Вице-премьер Виталий Мутко досрочно завершил поездку в Екатеринбург

Экс-министр спорта курирует подготовку России к проведению ЧМ-2018 по футболу. Чиновник прибыл на церемонию открытия нового стадиона «Калининец» — тренировочной площадки ЧМ-2018, но так и не вышел из микроавтобуса. Мутко должны были встретить врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев и глава городской администрации Александр Якоб, однако «произошла заминка, все чиновники сели в машину» к вице-премьеру и спешно покинули стадион.

За время пребывания в Екатеринбурге Виталий Мутко успел посетить реконструируемый Центральный стадион. На этой арене пройдут четыре матча группового этапа чемпионата мира. Директор департамента информполитики Свердловской области Александр Иванов, поясняя ситуацию, процитировал замминистра спорта России Павла Новикова: «Виталий Леонтьевич по вызову Владимира Владимировича вылетел в Москву».

Читайте также: «Допинг — это я». Семь самых искрометных фраз Виталия Мутко

Ранее Виталий Мутко поддержал российских спортсменов, которых уличили в принятие допинга.

«Российский спорт — один из чистейших в мире. Подтверждение этому — 2016 год, где UKAD работает на территории РФ, само планирует сбор проб, выбирает спортсменов, забирает пробы. Что мы с вами имеем по итогам 2016 года? 26 нарушений правил, 21 из них — это мельдоний, и всего пять — нарушение правил. Задумайтесь. Где государственная программа? Госпрограмма — это ложь», — сказал Мутко.

Ранее сообщалось, что глава антидопингового агентства Великобритании Дэвид Кенворти уверен, что спортсменам из России нечего делать на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан, пишет URA.ru.