СПОРТ

Тарасова присматривает новых олимпийских чемпионов

(Фото: кадр из видео)
Более двух тысяч юных фигуристов со всей страны приехали для того, чтобы принять участие во втором сезоне телешоу «Дети на льду»

Несмотря на мастерство спортсменов, для участия в программе были отобраны по 21 девочке и мальчику в возрасте 8-9 лет.

В качестве председателя жюри проекта выступила заслуженный тренер СССР и России Татьяна Анатольевна Тарасова. На протяжении всего проекта она будет оценивать техничность и актерское мастерство юных дарований. В этом ей будут помогать: призер Олимпийских игр 2002 года, многократный чемпион России, чемпион мира, чемпион Европы Илья Авербух, старший тренер юниорской сборной России по ФКК Галина Петровна Голубкова и другие известнейшие эксперты.

Ведущие проекта — олимпийский чемпион Алексей Ягудин и победительница первого сезона телешоу десятилетняя Кристина Косарева из Челябинска.

«В этом году я вижу очень большой рост уровня подготовки участников по сравнению с прошлым сезоном. Кроме того, этот проект имеет не только развлекательную, сколько огромную спортивную, образовательную и мотивационную направленность. Мы, как судьи, стараемся не просто оценить работу юных фигуристов, но дать важные замечания относительно их катания, хореографии, тому, как лучше преподнести себя и построить номер. Это будет очень полезно не только ребятам и их тренерам, но и в целом всем занимающимся фигурным катанием. Очень возможно, что именно эти дети через несколько лет станут нашими олимпийскими чемпионами», — говорит Тарасова.

Ранее наставница, воспитавшая не одно поколение олимпийских чемпионов, поддержала фигуристку Юлию Липницкую, которая объявила о своем уходе из большого спорта. Отметим, что Юлия долгое время лечилась от анорексии в клинике в Европе. Спортсменка завоевала золотую медаль на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По словам Тарасовой, фигуристка «блеснула, как звезда», и теперь должна найти себе другое призвание, пишет 7days.