СПОРТ

Испанский футболист умер во время матча в Лужниках

Фото pixabay.com
Игрок скончался в машине скорой помощи, предположительно, от остановки сердца

В Москве в ходе любительского футбольного матча скончался игрок одной из команд. Сообщается, что футболист имел испанское подданство.

Инцидент произошел на поле спорткомплекса «Лужники». Когда 21-летнему мужчине стало плохо, ему вызвали бригаду скорой помощи. Медики пытались спасти жизнь футболисту, но он скончался в машине скорой.

Обстоятельства и причины произошедшего выясняются. Предположительно, игрок скончался в результате остановки сердца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный информированный источник. Как отмечает агентство, испанский футболист долгое время проживал и работал в российской столице.

Другой подобный инцидент, к счастью, не закончившийся трагически, произошел с футболистом голландского «Аякса» в июне 2017 года. В ходе выездной игры с командой немецкого клуба «Вердер» Абдельхак Нури внезапно упал прямо на поле. Находившиеся рядом врачи смогли реанимировать 20-летнего спортсмена, использовав дефибриллятор. В больнице, куда Нури эвакуировал медицинский вертолет, мужчину ввели в кому для нормализации сердечного ритма. Медики диагностировали у футболиста аритмию сердца.