СПОРТ

Овечкин может пропустить Олимпиаду в Пхенчхане

(Фото: Globallookpress.com)
Международная федерация хоккея не допустила игроков НХЛ к участию в Олимпийских играх в Южной Корее, которые пройдут в Пхенчхане в 2018 году

Еще в апреле стало известно о том, что НХЛ запретила своим игрокам выступать на соревнованиях в Пхенчхане. Однако форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заявил о своем намерении поехать на Олимпиаду в 2018 году.

Как сообщил финский журналист Ристо Пакаринен, заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли объявил о том, что ИИХФ дала гарантии заокеанской лиге, что ни один хоккеист, который имеет контракты с ее клубами, не будет допущен для участия в зимних Играх в Пхенчхане.

«Я по-прежнему намерен принять участие в Олимпиаде. Не вижу отличий от той ситуации, что сложилась перед Играми в Сочи. Календарь на следующий сезон у НХЛ тоже не готов. А раз не готов — думаю, лига блефует», — приводит «Спорт-Экспресс» слова Овечкина.

Напомним, что в семье хоккеиста произошла трагедия. После долгой болезни скончалась теща Александра Овечкина, актриса Вера Глаголева. По неподтвержденной информации, актриса долгое время лечилась от рака желудка. Глаголева приехала в клинику Баден-Бадена на консультацию, а уже несколько часов ее не стало.