СПОРТ

В центре Екатеринбурга введут «сухой закон»

globallookpress.com
В центральной части столицы Среднего Урала запретят продажу алкоголя на время проведения «Кросса нации-2017»

«Сухой закон» введут на один день в центре Екатеринбурга. Соответствующее постановление выпустили в администрации города. Алкоголь нельзя будет купить 16 сентября. В этот день в уральской столице пройдет традиционное спортивное мероприятие, Всероссийский день бега «Кросс нации-2017».

Ограничения на продажу алкоголя будут действовать на магазины, которые расположены по улицам Кирова, проспект Ленина, Мира, Восточная. Спиртное не будут продавать с 10 утра и до 15.30.

Из-за спортивного праздника возникнут проблемы и у автомобилистов. Будут перекрыты для движения многие центральные улицы. Нельзя будет и парковаться в центре города, сообщает пресс-служба администрации города.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб распорядился, чтобы на этой неделе дорожные службы привели в порядок улицы, по которым проложен маршрут. Кстати, все участники забега смогут бесплатно передвигаться в этот день на общественном транспорте.

Напомним, Всероссийский день бега «Кросс нации – 2017» пройдет в уральской столице в 13-й раз. Торжественное открытие состоится в 11:30 на площади Кирова.