СПОРТ

Более 30 тысяч человек примут участие в пятом Московском марафоне

Фото: pixabay.com
Среди участников забега – спортсмены, телепродюсер и главный архитектор Москвы.

Заявки на участие в пятом Московском марафоне подали уже более 30 тысяч человек из более чем 70 стран. Любителям бега предстоит преодолеть две дистанции на выбор – в 10 и 42,2 километра.

Маршрут марафона остался прежним. Участники стартуют со стадиона «Лужники», затем пробегут по набережным Москвы-реки мимо «Москва-Сити», Садовому кольцу, через Крымский мост, по Бульварному кольцу, Тверской улице, Театральному проезду и под стенами Кремля. По ходу маршрута участники увидят более 30 достопримечательностей города, сообщает официальный портал мэра столицы.

Участие в марафоне уже подтвердили чемпион России по марафону 2016 года Федор Шутов, победитель Московского марафона-2016 Артем Алексеев, участник Олимпийских игр 2012 года Алексей Реунков, теннисистка Вера Звонарева, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, телепродюсер Таш Саркисян и другие.

Для тех, кто не бежит, а пришел поддержать участников, на старте и финише будут оборудованы специальные зоны групп поддержки. Следить за марафоном можно будет и в прямом эфире на сайте и в социальных сетях проекта.

Число участников марафона увеличивается с каждым годом. Для сравнения, в первом забеге, который проходил в 2013 году, участвовали всего шесть тысяч любителей спорта.

В конце августа в Москве прошел четвертый марафон «Бег в помощь», посвященный столетию Октябрьской революции. Участники вышли на дистанции от 5 до 41 километра, пробежав по набережным Москвы-реки.