СПОРТ

Будущие чемпионы запросились домой из училища Олимпийского резерва

globallookpress.com
В учебном заведении на Среднем Урале созданы невыносимые условия для проживания

Ученики свердловского училища олимпийского резерва №1 просят забрать их домой из-за отвратительных условий для проживания.

Ребята были переведены в Екатеринбург из филиала училища в Верхней Пышме, которое было решено ликвидировать. В результате в уральской столице для них выделили старое женское общежитие.

Как рассказал Ura.ru один из родителей, руководители училища отказались делать ремонт. Родителям пришлось скидываться и проводить его за свой счет. При этом недовольным было предложено заканчивать спортивную карьеру или снимать квартиры в Екатеринбурге.

Впрочем, на этом проблемы не кончились. До тренировочных баз на данный момент отсутствует трансфер. В итоге дети вынуждены ездить в отдаленные районы города и даже за город на общественном транспорте. Часть родителей заказывает ребятам такси, что очень накладно. Некоторым же приходится пользоваться услугами общественного транспорта. В результате дети стали чаще болеть.

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт заявил, что вскоре трансфер до тренировочных площадок появится. Также он пообещал реконструкцию общежития.