СПОРТ

WADA прекратило дело в отношении 95 российских спортсменов

фото globallookpress.com
Агентство не нашло достаточных доказательств применения запрещенных препаратов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) закрыла проводившееся ранее расследование в отношении 95 российских спортсменов, упомянутых в докладе Ричарда Макларена. Об этом сообщает издание The New York Times, ссылаясь на внутренний документ организации.

Генеральный директор агентства Оливье Ниггли в докладе сообщает, что в 95 случаях из 96 не удалось обнаружить достаточных доказательств применения российскими спортсменами запрещенных препаратов. При этом издание не конкретизирует, о ком именно идет речь.

При этом The New York Times напоминает о словах Ниггли, которые были произнесены им 11 сентября, когда он обвинил Россию в "прекрасно организованной системе" допинговых махинаций. Он отметил, что по прошествии нескольких лет возможности доказательства зачастую весьма ограничены"

7 сентября Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отменил временное отстранение олимпийского чемпиона Сочи-2014 Александра Легкова и еще одного российского лыжника Евгения Белова. В марте 2017 года на симпозиуме WADA Макларен признался, что изменил мнение, и в случае с Россией речь идет не о «государственной», а об «институциональной» системе.