СПОРТ

Уроженка Новокузнецка переплыла Ла-Манш за 20 часов

фото мэрия Новокузнецка
Для этого спортсменке пришлось преодолеть 60 километров

Уроженка Новокузнецка Татьяна Квасова переплыла пролив Ла-Манш. Таким образом, она стала седьмой россиянкой, которая преодолела 60 километров между Великобританией и материковой Европой.

«32-летняя спортсменка-любительница, по образованию преподаватель английского и французского языков, преодолела вплавь пролив, соединяющий Англию и Францию», сообщили в мэрии города.

На подготовку у сибирячки ушло целых три года, два из которых – на тренировки под руководством мастера спорта международного класса по плаванию Максима Коршунова.

Во время плавания я научилась «отключать» голову, и всё оказывается хорошо и легко. Я много над этим работала. Это и есть основная задача медитации. До старта опасалась, что у меня не будет сил нормально выйти, потому что после тренировок такое бывало не раз — силы иссякали полностью. Но я не устала за время заплыва! Плюс погода была просто идеальной", рассказала Татьяна Квасова в интервью «Чемпионату».

Ширина пролива составляет 32 км, в летнее время температура воды – около 15-18 градусов, постоянные волны и ветер. Подготовка к тяжелым условиям заплыва включала в себя закаливание, плавание зимой в открытой воде, силовые упражнения. За месяц до самого заплыва тренировки проходили в водах Ла-Манша.