СПОРТ

Овечкин официально заявил о неучастии в ближайшей Олимпиаде

фото globallookpress.com
Заявление российского хоккеиста опубликовано на официальном сайте НХЛ

Нападающий "Вашингтона" (НХЛ) и сборной России Александр Овечкин выпустил заявление, в котором сообщил, что не поедет на Олимпийские игры в Пхенчхан в 2018 году.

"Олимпиада у меня в крови, и все знают, как сильно я люблю свою страну, с самого моего детства и все время, что я провел в НХЛ, игроки лиги участвовали в Олимпийских играх. Ни разу за карьеру нам не нужно было делать выбор между клубом и страной", приводит слова Овечкина официальный сайт НХЛ.

Российский хоккеист выразил сожаление, что его и других хоккеистов лиги поставили в условия, когда они - лучшие хоккеисты мира - не смогут выступить на Олимпиаде. "Теперь нашим сборным не разрешают вызывать нас на Олимпиаду, участие игроков НХЛ в Олимпиаде пошло бы на пользу как хоккею, так и самим Играм. Весьма печально, что нас там не будет".

Овечкин отметил, что поехал бы на Олимпиаду, если бы получил вызов российской Федерации хоккея. Он добавил, что ничто не идет в сравнение с Олимпийскими играми, и что он мечтает о завоевании золота на Играх-2022. Хоккеист выразил надежду, что к тому времени ситуация изменится, и ИИХФ с НХЛ смогут договориться.