СПОРТ

На матчах омского «Авангарда» можно будет снова попить пива

фото globallookpress.com
Алкогольный напиток будет продаваться в специально отведенных местах

Омский "Авангард", выступающий в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, достиг договоренности с Управлением МВД по Омской области о продаже пива на "Арене-Омск" во время матчей клуба. Как сообщает пресс-служба команды, напиток можно будет купить в специально отведенных местах.

"Со следующего домашнего матча "Авангарда" - против "Югры" 17 сентября - для наших болельщиков будет открыта продажа пива на "Арене-Омск". Разумеется, в полном соответствии с законом, в специально отведенных для этого местах", сказал президент "Авангарда" Владимир Шалаев.

Он также добавил, что решение было принято в ходе встречи с заместителем начальника полиции УМВД по охране общественного порядка Юрием Виноградовым. "Мы еще раз акцентировали внимание на том, что и для "Авангарда", и для УМВД соблюдение закона является безусловным приоритетом, и потому для успешного решения вопроса необходимо прежде всего обеспечить исполнение закона. Клуб все замечания учел", отметил Шалаев.

Ранее пресс-служба регионального УМВД сообщала о том, что "Арена-Омск" является спортивным сооружением, на котором реализация спиртных напитков запрещена в соответствии с законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". В клубе же придерживались мнения, что ресторан, фойе и холлы "Арены-Омск" относятся к прилегающим территориям, в то время как продажа и распитие пива запрещены на трибунах стадиона, передает ТАСС.